Отзыв: Фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (2013) - Знакомый сюжет!
Достоинства: хорошая постановка трюков, красочно, сюжет захватывает
"Голодные игры" хороший фильм, безумно понравился. Мне сюжет, хоть и отдаленно, показался похож на "Бегущего человека" с Арнольдом Шварцнеггером. Но это мое, сугубо личное, мнение.
В фильм снят по одноименной книге и речь в нем идет о Китнисс Эвердин, роль которой исполнила Дженнифер Лоуренс, которая попадает в игру на выживание. Главная героиня выросла в одном из дистриктов, на ежегодной церемонии она попадает в популярную игру под названием "Голодные игры". Эта игра не на жизнь, а на смерть. Участники, попадая в нее, должны бороться друг с другом, бороться с обстоятельствами, которые им подкидывают организаторы игор. А в итоге остается только один победитель, который и получает все почести и может продолжить жизнь, наполненную всеми благами победителя. Китнисс проходит все испытания, великолепно справляется со всеми ловушками, нарушает правила игры, тем самым меняя исход битвы. Голодные игры заканчиваются нетрадиционно, не так как было задуманно капитолием!
Думаю актриса на отлично сыграла свою роль, думаю она заслуженно получила столько наград за этот фильм. Картина "Голодные игры" получилась захватывающей, красочной, насыщенной компьютерной графикой и спецэффектами. Мне фильм понравися, его можно пересматривать неоднократно. Но последующие части "Голодных игор" меня не впечатлили.
Общее впечатление | Знакомый сюжет! |