Отзыв: Фильм "Скафандр и бабочка" (2007) - очень понравился
Достоинства: сюжет, актеры, музыка, постановка
Этот фильм я посмотрела по рекомендации своих друзей.
Фильм снят по одноименной книге. Книгу я к сожалению не читала, но читала восторженные отзывы о ней.
Кроме этого фильм, можно сказать стал усладой для кинокритиков и жюри различных кинофестивалей.
Фильм основан на реальной истории Жана-Доминика Боби, главного редактора ежемесячного французского журнала о моде «Elle», который в 1995 году пережил обширный инсульт и остался парализованным полностью за исключением левого глаза.
На мой взгляд, фильм получился душераздирающим, драматичным и трагичным в некотором смысле, поскольку начинаешь понимаешь, что эта действительность равносильна медленной и мучительной смерти. Но все же надежда есть - желание Боби перевоплотиться в бабочку и выпорхнуть из этого тела.
Фильм в полной мере рассказал и передал зрителю историю жизни главного редактора от начала новой "жизни" после комы и до конца - рождения его детища - книги и трагическим уходом из жизни в связи с болезнью.
Режиссер фильма Джулиан Шнабель, известный мне по фильму "Пока не наступит ночь" очень тонко расставил жизненные акценты Боби.
Как по мне фильм смотрелся на одном дыхании, правда слегка напряженно с эмоциональной точки зрения.
Итог: рекомендую посмотреть этот фильм.
Итог: рекомендую посмотреть этот фильм.
Общее впечатление | очень понравился |