Отзыв: Архитектурная композиция "Каскад" (Армения, Ереван) - Обязательно к посещению. Желательно вечером в пятницу
Достоинства: Красиво, много арт объектов.
Недостатки: Нет таблички "для ленивых" на эскалаторы. На самом деле мы тоже не сразу поняли что они там есть =)
Когда прибыл в Ереван (ночью). Проезжал мимо Каскада. Так как жил на "площади Республики". Это огромное потрясающее сооружение. Правда еще недостроенное. Был на нем и днем и вечером.
По пути к Каскаду проходите много арт объектов. На каждой из площадок Каскада так же много арт объектов. Например тот самый знаменитый Лев из автомобильных шин.
Для ленивых слева от центрального входа есть вход в эскалаторы, я же предпочел подняться на Каскад пешком, по каждой ступеньке. С вершины Каскада открывается потрясающий вид на Ереван. Даже Арарат видно. Очень рекомендую прийти сюда в пятницу, часа к 16. Тут собираются люди от 5 до 70 лет и танцуют национальные. Это нужно видеть, Когда более 300 человек, танцуют. Очень сильно, очень впечатляет. Жаль что нельзя загружать видео, поэтому только фото
Все очень дружелюбно, если хотите, вас возьмут в танец тоже. Есть только мужские танцы, есть только женские. Есть общие.
Но вернемся к Каскаду. Вид с самой верхушки Каскада, тут видно что последний сектор еще не достроили, но там стоит побывать, все очень красиво.
В любом случае, если вы будете в Армении, вы побываете на Каскаде. И оцените всю его красоту. Но если будет возможность, все же стоит прийти сюда в пятницу вечера. Стоит увидеть культуру, когда в пятницу вечером, люди танцуют, танцуют просто так, и в этом очень видно единство Армянского народа.
Год посещения | 2016 |
Страна | Армения |