Отзыв: Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) - Удивительный фильм, не оставляющий зрителей равнодушными =)

Достоинства: сюжет, игра актеров, зрелищность фильма, оригинальность
Этот фильм я ждала с мая, когда впервые увидела трейлер. Надо сказать, глядя его, я то и дело повторяла про себя "ух ты!", "обалдеть!" и другие восхищенные эпитеты)

Режиссер картины - известный Тим Бёртон. Его творения: "Сонная лощина", "Чарли и шоколадная фабрика", "Алиса в стране чудес", "Бэтмен", "Битлджус", "Планета обезьян" и другие.

В главных ролях снялись: безукоризненная Ева Грин, Самюэль Л. Джексон, Руперт Эверетт, Крис О'Даудд и прочие.
Игра актеров безупречна. Смотреть на них было интересно. Забываешь о том, что это - всего лишь актеры. Просто смотришь и веришь в эту сказку, наслаждаясь фильмом.

О чем данная работа?
О мальчике, которому в детстве дедушка рассказывал истории про приют, в котором жили необычные дети. И вот, дедуля умер. И Джейкобу удается попасть в это место и воочию увидеть всех странных детей.

Отдельно хочу сказать о странностях:
тут, конечно, фантазия сценариста и режиссера удивили больше всего. Все дети очень разные и странности у каждого ребенка свои.
Девочка, держащая в руках огонь и не чувствующая боли при этом, невидимый мальчик, близнецы, общающиеся без слов, девочка, которая ест не ртом и так далее. Все эти вещи немного смущают и шокируют, в других картинах такого не видишь. Здесь лишь просто удивляешься фантазии тех, кто это все придумал)))

Итак, кратко вывод:
безусловно, этот яркий, красочный и необычный фильм рекомендуется к просмотру) Тем более, в 3D, смотреть увлекательно.

P.S. Есть ограничение по возрасту - 16+
Общее впечатление Удивительный фильм, не оставляющий зрителей равнодушными =)