Отзыв: Мягкий сыр Mlekara sabac "Каймак" - 100% натуральный продукт, идеальный вкус и состав
Достоинства: очень вкусный, натуральный
Недостатки: не везде продается
Сыр каймак я впервые попробовала в Черногории. Помню, в России его в то время было не достать, привезла с собой его целую сумку. Сейчас а ла каймак я покупаю в "Ашане", а также гипермаркете "Апекс", стоит он 132 рубля за баночку. По вкусу каймак этой марки очень похож на мягкий классический сыр Premier Of Taste.
Упаковочка защищена прозрачной крышечкой. Объем баночки достаточно большой - в ней 250 грамм продукта.
Читаем состав: молоко, соль, закваска, фермент, свертывающий молоко - и это все, никакой химии, улучшителей вкуса, разрыхлителей, Е добавок и прочей дряни в нем нет. Изготавливается каймак в Сербии, а продукты питания балканских стран, как мы знаем, славятся своим качеством.
Срок хранения закрытой баночки пол года в холодильнике.
Открываем крышечку, внутри баночки белая сырно-творожная масса, очень густой консистенции, такой, что при намазывании на бутерброд может кусочек отвалиться. Чайная ложка в нем стоит, не падая.
Сложно описать вкус этого продукта, тем, кто его ни разу не пробовал. Каймак - это сыр с очень нежным кремовым вкусом, с легкой кислинкой, совсем чуть-чуть солоноватый. Считаю, что он просто создан для завтрака, идеально сочетается с хрустящей горбушкой багета, с любыми хлебцами, также весьма вкусен каймак и с черным хлебом. А еще с этим сыром я делала роллы и чизкейк - получилось очень неплохо.
Каймак для меня стал настоящим открытием, но отчего-то этот уникальный продукт мало, где можно купить, во многих гипермаркетах и супермаркетах шаговой доступности он не представлен, приходится тариться им впрок в том же "Ашане", сгребая сразу по 10 штук.
Ну и просто идеально каймак сочетается с такими овощами, как огурец, помидор, болгарский перец, салатами, а также с любой зеленью.
Настоящий каймак всегда будет только сливочным. Продукт не только необычайно вкусный, но и полезный для здоровья.
Какое блаженство начать день с чашечки крепкого кофе и пары бутербродиков с каймаком.
Всем, кто еще не попробовал каймак - ну очень настоятельно рекомендую продегустировать этот уникальный, вкуснейший продукт, а самое главное 100% натуральный.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | 100% натуральный продукт, идеальный вкус и состав |
Организм уже к химии привык)))