Отзыв: Фильм "Мало, много, слепо" (2016) - ключ к счастью - стена? (с)
Достоинства: Умеренный хронометраж, идея, музыка.
Недостатки: Штампы, юмор, актерская работа.
Новинка "Мало-много-слепо" появилась в нужном разделе для скачивания одновременно с отзывом друга. Французское кино стараюсь не пропускать. Однако, когда по экрану побежали звездочки "Парамаунт", я уже заподозрила, что не такое уж оно и французское. И точно, если голливудские фильмы грешат избитыми клише и туалетным юмором, а французские - столь оригинальными поворотами сюжета, что русскому человеку и не понять, то в этом фильме они представлены во всей красе. К сожалению для меня.
Итак, главной героине отчаянно не везет с кавалерами. Не могу написать "с парнями" и вот почему: предыдущий старшее ее минимум на полвека и склонен читать нотации, а настоящий считает, что лучший способ встречаться - это не встречаться. Просто он по жизни очень замкнут, к тому же для работы ему нужна полная тишина, а его соседка тире его девушка - пианистка.
Если я берусь смотреть кино, то стараюсь видеть только его положительные стороны. Например, клише про друга главного героя - страшилу, разбитную подружку главной героини, что милые бранятся, только тешатся, а потом обязательно помогут состояться друг другу в профессиональном плане, можно рассматривать не как штампы, а как классику.
Когда в самом начале фильма главная героиня смачно рыгает в ответ на предложение познакомиться, я напряглась, но все-таки была уверена, что французы это потом как-нибудь обыграют. Напрасно. Потом последовали шутки про гаспачо из ... даже рука не поднимается написать из чего, а в финале победоносный удар предыдущему воздыхателю. Нет, врезать бывшему за то, что он снова нахамил, по мне так очень правильно, но наносить травму пожилому человеку - так ведь и летальный исход может наступить...
Однако это только мое видение картины. Я думаю, что фильм вполне можно воспринять как легкую романтическую комедию. Рекомендую друзьям составить о нем свое мнение.
Официальных возрастных ограничений не нашла. Откровенных сцен здесь нет, но смотреть его с детьми я бы не рекомендовала.
Время использования | 90 минут |
Общее впечатление | ключ к счастью - стена? (с) |