Отзыв: Фильм "Великолепная семерка" (2016) - Тихий ужас
Достоинства: динамичные перестрелки
Недостатки: нет логики героев, блеклые персонажи, смех вместо сопереживания
Очень странный фильм в духе Америки нынешнего странного политкорректного времени. Главный герой - негр, до ужаса положительный, который нелепо смотрится среди ковбоев и прочей белой публики.
Его компаньоны тоже не вызывают сопереживания, так как вообще непонятна их мотивация, они без причины присоединяются к главному безупречному герою. Индеец вообще смешон - при первом его появлении зал откровенно начал хохотать. Такие эмоции обычно вызывают трэш-фильмы категории "б". Еще один представитель семерки косплеит Клинта Иствуда, я во время просмотра достал телефон и нашел в инете фото Иствуда из долларовой трилогии. При сравнении совпадало все - даже Иствудовский прищур. В финальной перестрелке благородный негр вообще отошел даже не на второй, а на третий план, видимо, чтобы его не нароком не ранило. Так же дикий хохот вызвало наличие еще одного индейца, но со стороны негодяев, такого крутого, что куча белых людей пошла в атаку только после его команды. В общем, герои прошлой семерки и Куросава получили достойное наследие. Как говорится, какое время, такие и герои.
Общее впечатление | Тихий ужас |