Отзыв: Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) - книгу конечно исковеркали, но в целом фильм получился достойным внимания

Достоинства: Ева Грин, режиссура Бертона, постановка, атмосфера, декорации (все так, как представлял себе во время чтения), игра актеров (кроме Джексона), финальный бой
Недостатки: некоторые неточности по сравнению с книгой, Самюэль Джексон переигрывает (зазвездился давно)
Доброго времени суток.

Не так давно я случайно наткнулся в просторах интернета на книгу "Дом странных детей" Ренсома Риггза. Она меня привлекла названием в первую очередь, затем обложкой и потом уже описанием. Не прочитать ее я не мог. Прочитал быстро и получил большое удовольствие.

Узнал о выходе фильма как раз во время поиска сайта, позволяющего скачать электронную книгу. В общем премьерного четверга ждал несколько месяцев. Дождался вчера, но прокатчики поставили меня перед сложным выбором запустив в один день и "Дом странных детей Мисс Перегрин" и "Ведьму и Блэр". Девушка больше хотела на первый сеанс пойти, поэтому на него мы и отправились.

Кстати странно, в нашем кинотеатре почти весь день показывали "дом странных детей", то есть было много сеансов, а вот "ведьму" показали всего раз. Неужели такой плохой прогноз был на этот фильм?

Ладно, теперь минуточка внимания тем нелюдям, которые смотря фильмы в интернете в качестве CamRip только ради того, чтобы поскорее тут отписаться и получить свой сладкий бонус. Вы именно нелюди, потому что нормальный человек дожидается либо премьеры, либо появления фильма в сети в достойном внимания качестве. Но вы предпочитаете слушать кино и на основе этого составлять свое гнилое мнение. Хочется плюнуть в монитор, но жаль, что пока с другой стороны не вылетит. Минуточка кончилась.

Что касается самого фильма теперь и моих впечатлений от просмотра. Ну, я ведь знал к чему мне готовиться, ведь я не только прочитал книгу (вторая пока так и не пошла, как и третья) и соответственно знал, что будет, как будет, с кем и когда. Так же мне было известно на сколько гениально работает режиссер Тим Бертон, фильмы которого мне очень нравятся в своем большинстве. Еще я знал, что от шикарной актрисы Евы Грин можно ждать визуального кайфа помимо безупречной игры.

Мои ожидания оправдались почти полностью. Тим Бертон замечательно поставил историю о странных детях, которая в действительности раздута из подлинных постановочных снимков, смотреть на которые интересно как в книге, так и в самом фильме. Режиссер конечно пошел немного не тем путем, который был проложен Риггзом (а может он так сделал только потому, что сценаристы вынудили), но все равно получилось хорошо.

Практически все декорации, все персонажи были показаны именно такими, какими их себе представлял я, во время чтения книги. Подбор актеров тоже, должен сказать, на 98% правильный. Мне только пацан показался не подходящим (пусть он и восходящая звезда) и сыгравший главного злодея афроамериканец (Самуэль Джэксон). Первый просто не подходит под описание героя в книге, а второй... второй в последнее время сильно переигрывает, а в данном фильме его персонажу еще принадлежат и ужасные шуточки, которые мягко говоря выглядят глупо (например шуточка про дыхание). В остальном все актеры справились так же безупречно, как и подошли на свои роли.

Жаль было все таки видеть неточности в киноверсии. Зачем то убрали одного персонажа из книги, объединив двух в одного. Хэдэншолдерс зачем то сделали. Почему то не дали ответы на многие вопросы, многие моменты в фильме оставили за темной завесой. Может быть зритель, который не знает истории, пропустит все просто так, не придавая значения мелочам, но когда смотришь кино после прочтения оригинальной истории, в которой все было разжевано до мелочей и разложено по полочкам, становится не очень комфортно что ли...

В общем и целом кино стоящее. На такие фильмы в кинотеатр можно ходить и даже нужно, только нужно выбирать хорошие залы, с хорошим экраном, с хорошим 3D и звуком. Для разового просмотра всей семьей "Дом странных детей Мисс Перегрин" годится, поэтому я его буду рекомендовать. Но не забудьте после просмотра почитать книгу, чтобы найти отличия и узнать много нового. Интересно, понравится ли книга после фильма?

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Общее впечатление книгу конечно исковеркали, но в целом фильм получился достойным внимания

valentin2013
Жду в хорошем качестве для просмотра.
Kosmonaut Misha
вот это правильное решение, уважаю
naday2502
я в воскресенье пойду в киношку на него…тоже бесят те, кто смотрит без перевода, чтобы первым настрочить отзыв
Kosmonaut Misha
да смотрят с переводом, но часто с одноголосым или еще каким нибудь. не в дублировании.
дело в том, что не смотрят, а слушают, потому что записи с кинотеатра можно только слушать. там всегда ужасная картинка, на основе которой лишь такое же ужасное мнение составить
naday2502
не знаю…многие в оригинале смотрят на английском языке
Kosmonaut Misha
читал я отзывы многих из многих и там про оригинал речи не шло, а вот про "нашел в сети и сразу посмотрел, хоть качество было и не очень" в большинстве случаев написано)
naday2502
это уже не самые первые отзывы, самые первые обычно именно в оригинале, на Айреке посмотрите отзывы на новинки, там до х***а таких.
А в сети я лично никогда не находила даже в плохом качестве фильм, который еще идет в кинотеатре.
Kosmonaut Misha
такого качества фильмы появляются как задолго до премьеры фильма в рф, так и после нее.
Mercuria
блин, с телефона пишу)) про нелюдей*… удивилась когда увидела уже 30 отзывов еще с 3го октября)) наверное такие мнения вообще не стоит брать в счёт
София Прекрасная
фильм посмотрела, теперь планирую прочесть книгу.
Лилия Лиловая
Смотрят в плохом качестве это ещё пол беды , некотрые вообще строчат отзыв на основе просмотра минутного трейлера отписываясь общими фразами.Ещё и мнение своё не стесняются всунуть.
burawushka
Самаююэль Джексон очень крутой актер
Kosmonaut Misha
я не вижу в нем крутости. он снимался в некоторых хороших фильмах и не более того. сейчас его можно назвать зазвездившимся (а поспособствовали этому такие вот мнения "он очень крутой, он черный бог, если он снялся в фильме, то фильм бомба"). а что о нем сказали бы лет 200 назад?
Sarfina
Все еще не посмотрела, надеюсь, успею еще схожить в кино, ведь фильмы и даже анимации Бертона смотреть лучше всего на большом экране. И хоть еще не смотрела, меня тоже ужасно удивляют эти критики-самоучки, которые выдают такие фразы как "музыка совсем не ложилась на картинку", "можно было на 30 мин короче снять", "ужасная игра актеров". Может, кто-то и переигрывал/недоигрывал, но когда говорят "ужасная игра ВСЕХ актеров" о фильме в Евой Грин, мне хочеться таких людей расстрелять))
Kosmonaut Misha
замечательный коммент) спасибо за него)
Ева одна из немногих актрис, от которой я просто тащусь во всех фильмах (пусть не много смотрел, но все же), в том числе в фильме "Мисс Перегрин"
Sarfina
Посмотрела большинство фильмов с Евой, у нее всегда очень интересные роли, и в каждой из них она великолепна!
Avramenko1
Фильм мне понравился. Книгу я еще не читала. Но планирую прочитать.
HeleneV
Давно заметила, что ваши отзывы вполне обоснованы и наиболее совпадают с моим мнением после просмотра. Хотя и вкусы у нас, при этом, разные)
Наверное это не плохо)