Отзыв: Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber - не плох, но больше не приобрету , так как с главной задачей он не справляется

Достоинства: освежает, не сушит кожу
Недостатки: не матирует
Обычно я не пользуюсь ухаживающим средствами для лица типа тоник и лосьон, а если и пользуюсь, то очень редко и в основном своим любимым нежным лосьоном от Yves Rocher - Pure Calmille Lotion Douceur Florale ( Пюр Кальмий ).

Но, на этот раз, прогуливаясь по магазину обратила свое внимание на антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber, и так как я без ума от серии детских ухаживающих средств данной фирмы, решила, что пришло время попробовать и серию средств для взрослых.

Да, что там скрывать, повелась и на стоимость данного средства - всего - навсего 17 гривен, очень дешево!

Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber фото

Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber предназначен для нормальной и склонной к жирности кожи. Обязуется: матировать, освежать и успокаивать кожу лица, удалять остатки макияжа, восстанавливать рН баланс, тонизировать кожу.

Флакон объемом 200 мл

Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber фото

имеет удобную крышечку дозатор.

Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber фото

Сам тоник абсолютно прозрачный.

Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber фото

Жидкий как вода и имеет приятный огуречный аромат.

Средство не содержит парабенов и красителей.

Состав разнообразный: от химических до натуральных компонентов.

Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber фото

Из перечисленных ингредиентов, выделю наиболее благоприятные для кожи лица:

* экстракт мяты перечной - тонизирует, придает ощущение свежести;
* борная кислота - эффективный антисептик, не вызывает привыкания кожи, используется при повышенной жирности кожи, анти акне, появлении угревой сыпи;
* экстракт огурца - увлажняет, нормализует работу сальных желез;
* аллантоин - успокаивает кожу.
Из перечисленных обещаний, возложенных на долю тоника, могу отметить:
+ тонизирует ( освежает ) кожу и немного успокаивает ее;
+ не сушит кожу лица ( речь идет конкретно о моем типе кожи - смешанном ).
Пожалуй это и все плюсы данного средства.
К сожаления мной не отмечено:
- матирующего эффекта;
- плохо удаляет остатки макияжа с кожи ( в особенности тушь для глаз, даже не водостойкую ).
В общем тоник средний, но к сожалению больше его не приобрету, так как с главной своей задачей, матировать кожу, он не справляется.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление не плох, но больше не приобрету , так как с главной задачей он не справляется

Irinatia
А разве тоником убирают тушь?
AnnaBananna
в инструкции указано, что убирает остатки макияжа. Обычно демакияж и умывание справляются с этой задачей, но не всегда, у меня тушь и блестки от теней до конца не удаляются. Пыталась подключить тоник, не справился. Может производитель имел ввиду тональные средства, но я поняла буквально
yanalera
да и еще касторка в составе…