Отзыв: Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber - не плох, но больше не приобрету , так как с главной задачей он не справляется
Достоинства: освежает, не сушит кожу
Недостатки: не матирует
Обычно я не пользуюсь ухаживающим средствами для лица типа тоник и лосьон, а если и пользуюсь, то очень редко и в основном своим любимым нежным лосьоном от Yves Rocher - Pure Calmille Lotion Douceur Florale ( Пюр Кальмий ).
Но, на этот раз, прогуливаясь по магазину обратила свое внимание на антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber, и так как я без ума от серии детских ухаживающих средств данной фирмы, решила, что пришло время попробовать и серию средств для взрослых.
Да, что там скрывать, повелась и на стоимость данного средства - всего - навсего 17 гривен, очень дешево!
Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber предназначен для нормальной и склонной к жирности кожи. Обязуется: матировать, освежать и успокаивать кожу лица, удалять остатки макияжа, восстанавливать рН баланс, тонизировать кожу.
Флакон объемом 200 мл
имеет удобную крышечку дозатор.
Сам тоник абсолютно прозрачный.
Жидкий как вода и имеет приятный огуречный аромат.
Средство не содержит парабенов и красителей.
Состав разнообразный: от химических до натуральных компонентов.
Из перечисленных ингредиентов, выделю наиболее благоприятные для кожи лица:
* экстракт мяты перечной - тонизирует, придает ощущение свежести;
* борная кислота - эффективный антисептик, не вызывает привыкания кожи, используется при повышенной жирности кожи, анти акне, появлении угревой сыпи;
* экстракт огурца - увлажняет, нормализует работу сальных желез;
* аллантоин - успокаивает кожу.
Из перечисленных обещаний, возложенных на долю тоника, могу отметить:
+ тонизирует ( освежает ) кожу и немного успокаивает ее;
+ не сушит кожу лица ( речь идет конкретно о моем типе кожи - смешанном ).
Пожалуй это и все плюсы данного средства.
К сожаления мной не отмечено:
- матирующего эффекта;
- плохо удаляет остатки макияжа с кожи ( в особенности тушь для глаз, даже не водостойкую ).
В общем тоник средний, но к сожалению больше его не приобрету, так как с главной своей задачей, матировать кожу, он не справляется.
Флакон объемом 200 мл
имеет удобную крышечку дозатор.
Сам тоник абсолютно прозрачный.
Жидкий как вода и имеет приятный огуречный аромат.
Средство не содержит парабенов и красителей.
Состав разнообразный: от химических до натуральных компонентов.
Из перечисленных ингредиентов, выделю наиболее благоприятные для кожи лица:
* экстракт мяты перечной - тонизирует, придает ощущение свежести;
* экстракт огурца - увлажняет, нормализует работу сальных желез;
* аллантоин - успокаивает кожу.
Из перечисленных обещаний, возложенных на долю тоника, могу отметить:
+ тонизирует ( освежает ) кожу и немного успокаивает ее;
+ не сушит кожу лица ( речь идет конкретно о моем типе кожи - смешанном ).
Пожалуй это и все плюсы данного средства.
К сожаления мной не отмечено:
- матирующего эффекта;
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | не плох, но больше не приобрету , так как с главной задачей он не справляется |