Отзыв: Набор кухонной посуды Ikea Аннонс - Есть на каждой кухне у всех моих знакомых)))

Достоинства: цена, качество, размеры кастрюлек, подходит для всех варочных панелей, прост в уходе!
Недостатки: я их не вижу
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мой отзыв будет о наборе кухонной посуды Ikea Аннонс.
С набором этой посуды я знакома уже очень давно - больше пяти лет. Это была одна из моих самых первых покупок в любимом магазине ИКЕА.
Помню набор мне приглянулся тем, что стоил он сущие копейки по тем временам - 299 рублей и в него входила одновременно и кастрюля, и два удобных ковшика, и качество меня устраивало. Со временем такие наборы кухонной посуды появились на кухнях многих моих друзей и знакомых: кому-то я сама дарила, кто-то, увидев такой набор у меня, просил привезти из ИКЕА... в общем, это набор проверенный временем.

Недавно купила такой набор своему сыну-студенту. Для студента, это, вообще, самое то. Кастрюлька небольшая, ковшики тоже очень удобные.
Этот набор очень удобен для транспортировки. Ручки в наборе съёмные, все ковшики и крышечки умещаются в кастрюльке. При покупке набор выглядит следующим образом:

Набор кухонной посуды Ikea Аннонс фото

Сыну набор я отвезла в собранном виде, поэтому, покажу, как выглядят его составляющие на примере своего набора, которому уже чуть больше пяти лет.

Набор кухонной посуды Ikea Аннонс фото

Различие этих наборов состоит лишь в том, что мои крышки были из такого же материала, как и вся посуда, а в обновлённых наборах АННОНС крышки сделаны из стекла.
Ну и цена, конечно, постепенно за эти пять лет выросла. Помню брала ещё такой набор за 399 рублей, потом видела их по 449 рублей, и вот в данный момент очередной такой набор купила за 699 рублей.
В набор входят: кастрюля с крышкой объёмом 2,8 литров, ковш с крышкой объёмом 1,7 литров и обычный маленький ковшик, объёмом 0.9 литров.
Выполнена эта посуда из нержавеющей стали. Это довольно прочный и простой в уходе материал. Ручки этой посуды сделаны из фенопласта. Ну а крышки в новых наборах сделаны из закалённого стекла. Что, кстати, очень удобно. Стеклянная крышка позволяет контролировать процесс приготовления пищи, не поднимая её.
Большой плюс этой посуды - тройное дно. Между двумя слоями нержавеющей стали находится слой алюминия. Такое тройное дно обеспечивает равномерное нагревание, пища при приготовлении не подгорает и не прилипает.
Этот набор посуды Аннонс подходит для любых видов варочных панелей. В характеристиках указывается, что подходит даже для индукционных панелей.
На крышках, хоть на моих из нержавейки, хоть на новых стеклянных, имеются отверстия для вентиляции. благодаря которым давление снижается и содержимое кастрюлек не выкипает.

Набор кухонной посуды Ikea Аннонс фото

Кастрюлька идеально подходит для приготовления небольших порций супчиков или для тушения мяса. Ковшик с крышкой отлично подходит для приготовления каш, хоть молочных, хоть простых, в качестве гарнира, для отваривания пельменей. А в самом малюсеньком ковшике очень удобно отваривать яйца и сосиски.
Этот набор посуды можно мыть в посудомоечной машине. Он прост в уходе, занимает не много места на кухне, а ковшики, так те, вообще, можно подвесить на любой рейлинг.
В общем, набор по своей сути - идеальный. Соотношение цена/качество - просто изумительное. Поэтому, конечно же, я рекомендую данный набор к покупке в магазинах ИКЕА. Прослужит набор АННОНС вам долгие годы. Поэтому, если вы ещё не определились, то советую обратить ваше внимание на него. За такую цену с трудом можно найти просто одну кастрюльку, а тут такой качественный и хороший набор!
Поэтому, рекомендую, рекомендую и ещё раз рекомендую!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, что он оказался полезным для вас!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Есть на каждой кухне у всех моих знакомых)))

Михална
я своим студенткам тоже по такому наборчику вручила, и все довольны
oksanabalan
да еще бы!!!
Павлуша-63
Но вариант уже перестаёт быть бюджетным, к сожалению зарплата с такой скоростью не растет!
oksanabalan
да понятно, что за пять лет подорожание на 400 рублей это много…но, если сравнивать с другими ценами на подобные товары, то его всё ещё вполне можно отнести к бюджетному набору)
Павлуша-63
Конечно соглашусь!