Отзыв: Роддом №9 (Россия, Санкт-Петербург) - Не смотря ни на что, не жалею, что выбрала его.

Достоинства: Хорошие врачи и педиатры.
Недостатки: Чуть не родила без врачей. Иногда можно наткнуться на грубость. Отравилась. Зажали подарки.
Роддом № 9 на Орджоникидзе 47 известен как один из лучших роддомов Санкт-Петербурга. Многие стремятся рожать именно там, и я не исключение. Слышала и читала много отзывов - весьма противоречивые. Высокие оценки за платные роды, и более низкие - за бесплатные. Наслушалась, что рожать бесплатно там страшно, что если в этом роддоме - то только за деньги... В результате таких отзывов я долго металась - платить или нет. В итоге получилось так, что рожала я там бесплатно, по родовому сертификату. Также не брала платную палату. Все было бесплатно.

Приехала туда со схватками, меня оформили и привели в палату с роженицами. Я сразу спросила, когда будет клизма, мне сказали - попозже, сначала КГТ. В палате находились ещё две девочки - одна ещё с небольшими схватками, вторая лежала раскинув ноги и можно было лецезреть, что она вот-вот родит. Ко второй регулярно подходили врачи, а потом увели рожать. После схватки усилились и мне поставили аппарат КГТ. Честно, я еле выдержала эту процедуру - хотелось сдернуть все провода и идти за помощью, до того было больно, а нужно смирно лежать. Когда заветные пол часа прошли и ко мне подошли убирать аппарат, я снова спросила про клизму, но мне сказали - позже. И ушли. Я же чувствовала, что схватки становятся невыносимо больными и позже я уже просто не вытерплю. Взяв волю в кулак я встала с кушетки и отправилась по коридору за врачами... Кругом - никого. Заглянула в кабинет - врачи чаёвничали. Я снова спросила про клизму, но мне ответили - ещё рано, не ходи по коридору. Да уж, вот я не вовремя - они чаи гоняют, а я тут с дикими схватками и с клизмой... А боль становилась просто невыносимой... я ждала, что кто-нибудь предложит хотя бы душ чтобы как-то снизить болевые ощущения. Но никто ничего не предлагал... я поползла сама по коридору до душа... но позже поняла, что номер не прокатит, потому что душ там в единственном экземпляре, спаренный с унитазом, желающих посидеть на котором было много... И поперлась назад в палату. Боли настолько усилились, что силы вставать с кровати у меня уже не было... я применяла все техники дыхания, что знала, но это было выше моих сил. В палату толком никто не заглядывал, поэтому приходилось просить соседку по палате, чтобы она хоть кого-нибудь позвала. Акушерки сначала подходили, кто-то адекватно, кто-то в резкой форме говорил, как нужно дышать. Но, в основном, давали понять, что я зря их беспокою. Болеутоляющее колоть отказались. Я в очередной раз попросила поставить мне клизму, но мне сказали - поздно. И чтобы больше их не звали - рожать рано, терпи. Я поняла, что осталась один на один со своей болью, что больше ко мне уже никто не подойдет, можно не звать. Как хорошо, что я была не одна в палате и что моя соседка ещё могла ходить, иначе бы я просто родила сама, без медицинской помощи! Это она увидела, что я уже рожаю, что головка уже вот-вот появится! Я увидела, как она испугалась, увидев это и сразу побежала за врачами. Те же быстро отправили меня в родилку.

И тут мне повезло с врачами - никто не кричал, все помогали, адекватно говорили, что и как делать. Буквально через пару потуг доча родилась. Какое же это было облегчение! Все прошло хорошо - без разрывов и разрезов, за что я им безумно благодарна! И клизма, к счастью, не понадобилась. ) Жаль, что я не запомнила ни одной фамилии - ни на ком не было бейджев.

Итог - я ожидала, что будут содействовать в облегчении боли - душ, фитбол, что предоставляют во многих роддомах... но ничего - справляйся со своей болью сама. Радует, что попадались адекватные акушерки, которые спокойно говорили, как нужно дышать. Когда же заходили в палату некоторые из них (к сожалению, на них тоже не было бейджев), то лучше бы они не заходили вообще...

Послеродовое отделение рассчитано на четырех человек. Конечно, мы почти не спали - дети кричали то одной, то у второй. Зато было весело - мы общались, делились, помогали друг другу. В палате все достаточно чисто, аккуратно - каждое утро в палате убирались.

Роддом №9 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Рядом с каждой кроватью - детская люлька, ночник и тумба. Пеленальный столик - один на всех, рядом с ним раковина.

Роддом №9 (Россия, Санкт-Петербург) фото

На этаже есть душ, который почти всегда был свободен, так что с вопросом мытья проблем не было. Розетки в душевой комнате нет, только в палате, поэтому с сушкой головы была небольшая загвоздка.

Кормили три раза в день, достаточно хорошо, мне понравилось. Единственное, дали распечатку о диете, какие продукты нужно исключить... но давали как раз то, что было в списке - блюда из капусты, гороховых (гороховый суп, щи, ленивые голубцы и т. д.) и пр. Как объяснили - пока идет молозиво, продукты на него не влияют.

На послеродовом отношение очень хорошее, не считая хамоватой уборщицы. Позже я поняла, почему она такая - встает ни свет ни заря, работает много, получает копейки и при этом регулярно получает в тык.

Понравились педиатры и доктора - очень хорошее отношение. Всегда помогали советом, отвечали на все вопросы, помогали прикладывать к груди. Никакого хамства и грубости. Только ночью никого было не найти.

Все бы хорошо, но в последний вечер перед выпиской у меня жутко разболелся желудок. В этот вечер я не смогла поужинать - жуткие спазмы не дали, жутко хотелось спать, начался озноб. Проспала до ночи, постоянно просыпаясь при каждом спазме... думала, что все должно пройти, что это желудок схватило... но спазмы только усиливались. Я не выдержала и пошла к врачам за таблетками. Была ночь, и потому на месте никого не было, пусто везде, только одна девушка в белом халате, которая мне ответила, что у них нет никаких таблеток, даже но-шпы. Эту ночь я еле пережила... Позже спазмы начали сменяться позывами к рвоте. Стало понятно, что это не желудок, это элементарное отравление. При каждом рвотном позыве я бежала в туалет и безостановочно блевала. Потом приходила в палату и пила воду... потом опять бежала блевать... потом опять пила воду... При этом в перерыве между рвотой все также продолжали мучить спазмы в желудке. Я заблевала все - унитаз, стены кабинки, себя... Мало того, каждый рвотный позыв сопровождался непроизвольным мочеиспусканием... Поэтому, мало того, что я заблевала все вокруг, так ещё и запрудила весь пол. Позже я приспособилась и ставила под себя мусорное ведро, чтобы не так заливать кафель. После нескольких таких заходов мои мучения, наконец, закончились. Это была ужасная ночь!... Я с трудом могла заниматься ребенком. Не думала, что я смогу отравиться в роддоме. Кроме меня, больше никто не отравился, поэтому даже не могу предположить, отчего такое помогло случиться - ела все тоже самое, что и все. Наверно, мне просто не повезло. Стало понятно, почему уборщица у них такая злая. ☺

В последний день мы заполняли анкеты на подарки - от Либеро и Джонсонс бэби, но в итоге ничего не получили. Перед выпиской мы сами закрутились и о них не напомнили. В итоге подарки зажали. ((

Вот, в общем-то, и все. Не считая моего отравления, невозможности пользоваться душем в период схваток и нескольких грубых личностей, все было хорошо. Я не жалею, что выбрала именно этот роддом. Конечно, что и говорить, в наше время лучше рожать платно - отношение будет лучше, а внимания - больше.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Не смотря ни на что, не жалею, что выбрала его.

Cool-Hlopetc
появлятся на свет в хорошем месте всегда приятно
LevinaMasha
Мне кажется какой бы не был роддом, он нам подарил малышей.
Черный Даун
Согласна) У меня тоже были далеко не идеальные условия. Но зато о детках там заботились хорошо)
poupees11
все таки , как ни крути это плохой роддом и отношение - наплевательское, даже если бесплатно. Просто вам повезло, что все прошло более-менее. А уж от отравления вам должны были помочь
KarlMartell
Ужасное безразличие врачей во время схваток!
tatayablokova
Это точно, с другой стороны мне и не очень надо было, вот другое дело муж, за вторым пойду только с мужем, массаж мне точно не помешал бы
якупова
Часто в роддомах врачи грубо обращаются.
leto-da
Аккуратные палаты.
роднуля
Да уж, сочувствую вашим неудобствам. Мне повезло больше - попались нормальные медсестры, врачи и даже уборщицы.
tatayablokova
Да уж, представляю как было плохо с отравлением=(
А вот подарки=)) Ахаха, нам в 18 тоже сначала зажали, мы с девчонками (а нас было 5!)посоветовались=)) И каждая сходила и спросила про них, через пару часов нам притащили=))))
Dusha-x
Мы тоже собирались с этим вопросом обратиться, но все дружно про это и забыли в суматохе. ))
avore
Отравились вы тяжко. И как-то отношение все же не очень. А если б сами родили?)) Тогда зарплату вам
Dusha-x
Да уж... Сама часто об этом думаю - что был бы, если бы некому было звать врачей...
electbroom
поздравляю Вас с рождением ребеночка!
это всегда счастье, особенно когда ребенок рождается здоровым. но вот меня искренне удивляет отношение нас, российских женщин, к наплевательству и хамству. это плохо, то ужасно, здесь просто кошмар, но в других роддомах еще хуже. пожтому вернусь сюда. я понимаю, что у нас просто нет альтернативы, но ощущение такое, словно мы все как загнанные звери - и кругом сплошной кошмар, и поделать мы с этим ничего не можем((( насчет Вашего отравления: слава Богу, что все хорошо кончилось, а если бы было что-то серьезное? Вы бы там просто грохнулись в обморок в туалете, а если бы неудачно? у меня было пару отравлений, когда приходилось скорую вызывать и в обмороки падала. так что роддом, судя по всему, - такой же кошмарный,как и все остальные - как и тот,в котором рожала я, да и 90 % других девчонок
begemot
Согласна с каждым словом... Это кошмар, а не роддом...
Dusha-x
Спасибо большое! ))) Да, эту бессонную ночь, которую я пережила с отравлением, я никогда не забуду, тогда мне было совсем не до смеха.
Росинка
С рождением дочки! Думаю, идеальных роддомов нет, для нас рождение - это событие, а для персонала - рутина, к сожалению.
lili02121983
Вам просто не повезло с род.домом.У меня был хороший род.дом,рожала бесплатно.И не одна моя просьба не осталась без внимания
oksana0407
мне кажется вранье что нет у них ношпы и прочего, наши уроды все списывают и перепродают - видела лично как медсестры коробочками выносят и относят в прибольничную аптеку...поздравляют с удачными родами, все же больше плюсов чем минусов!
Dusha-x
Возможно. Меня тоже очень сильно удивило, что у них таблеток нет вообще!
oksana0407
у нас в городе тоже всегда ничего "нет", с 3-ей дочкой и на сохранении лежала, и рожала в пригороде, за месяц суммарный прибывания купила 2 копеечных лекарства, у них не было - аналоги мне не подошли...на сумму в 80 рублей...деньги никто не берет - орут типа вы что хотите чтобы меня уволили!!! я прям СССР вспомнила, так приятно честно говоря что есть еще врачи настоящие, а не взяточники, которые не стесняются при всей палате требовать N-ые суммы за роды и прочее, как у нас в городе
ritvariyter
Ой, я читаю отзывы про роддому и ужасаюсь. Во многих ужасы рассказывают, а потом рекомендуют, вроде как, могло быть и хуже. Но мне кажется, что это не норма, что в роддоме у вас было сильно отравление и вам даже никто помощи не оказал. И также не норма то, что вам никто не дал обезболивающего, когда вы начали рожать и никто вас особо не наблюдал. Это же больница! Она для того и существует!
electbroom
увидела Ваш комментарий - практически тоже самое слово в слово написала выше. так обидно. что мы настолько привыкли к хамству и безразличию, что уже считаем это нормой((
Dusha-x
Конечно, вы правы, девочки. Я и сама это понимаю. Поэтому долго думала, какую оценку поставить, да и сейчас думаю. Для меня были и положительные, и отрицательные моменты. А, начитавшись отзывы про роддома думаешь, что, действительно, могло бы быть и хуже. Конечно, потом все отрицательное перекрывается радостью. Пусть те, кто выбирают роддома читают и сами делают выводы.
Анна 1
никогда не лежала в больницах - как меня пугают такие фото...
LudmilaKrasa
я там рожала и не пожалела, многие говорят. что бывает еще хуже
Вот и я о том же.
Dusha-x
А Вы бесплатно там рожали?
Neon_Rain
У нас в роддоме подарили два памперса. "Шикарный" подарок))))
LudmilaKrasa
познакомству, но и без него можно родить без проблем
йолочка
Если это лучший роддом, то какие тогда условия и отношение в остальных!Как это можно не помочь ни во время схваток, ни тем более во время отравления! Такое чувство, что врачи какому-то ДРУГОМУ Гиппократу свою клятву давали!
nelezz
очень странно, что в предродовом отделении был спаренный душ и унитаз! и еще удивляют врачи, которые сами не знают рожает ли девочка, даже ставя при этом КТГ! у меня тоже пожимали плечами... а потом, когда раскрытие было достаточно большое, удивились и поверили! Второй раз буду рожать скорее всего платно... и очень надеюсь, что не в Новый год!
Geni25
У нас никаких подарков в Род Доме не было, но зато Я сама себе подарила маленький комочек счастья) И какие бы не были врачи, спасибо им за то, что с ним всё хорошо)
Responsive
Про 9 всегда хорошие отзывы. Я рожала платно, думала про 9 и 18 РД, в итоге выбрала 1 на Ваське. Супер! Кстати, подарков надавали два пакета, разных кремов для малыша и мамы, подгузов и бутыль воды :)
Dusha-x
Слышала о нем, но от нас он очень далековато. Выбирала ещё, чтобы родственники могли почаще приезжать. ))) А подарки - это всегда приятно, жаль что нас с ними обломали. ((
Responsive
в следующий раз наверстаете))
Katrisha2015
Рожала в этом роддоме два раза. Жила рядом - потому и пошла туда рожать, а после услышала, что роддом этот один из лучших. Не знаю как там в других, но было не плохо. Первый раз рожала-все врачи вокруг меня носились(роды были тяжелые) , другие роженицы прям не довольны были, что к ним редко подходили. Второй раз попала на другой этаж и не много отношение врача мужчины во время родов на кресле уже- было не айс, но все обошлось в целом. С душем проблем не было во время схваток, мне что в первый раз что во второй раз говорили врачи и акушерки чтобы шла в душ, для облегчения схваток. А обезбаливающие не дают в целях с медицинской стороны мне объясняли я помню этот момент. Просто необходимо было понимать когда схватки идут. Потому и обезбаливающие не давали. После родов тоже было все хорошо. Всегда помогали объясняли. С подарками никто не обманул.Так что я бы рекомендовала такой роддом. Рожала я бесплатно дважды. Кстате когда рожаешь платно, я видела у нас на этаже боксы- там ты одна с ребенком. А в бесплатных нас 4-5 человек. Вместе веселей и за ребенком девочки могут присмотреть пока например в душе или в туалет выходишь. Да и вообще в целом.
Valentinka123
Рано кизму/поздно клизму) Жесть)))) Тоже ржала в 9, подарочки аналогично зажали.По поводу "занятости" врачей - мне прямым текстом сказали, что оставялйте мужа,он с Вами тусить будет, что времени у них нет ( это за платные роды - 80 000 ! Схватки/клизмы/сынишка - на все про все - 1.40, как только не уработались бедняги) - в общем благо муж был - зашкирку притащил врача, а то он пока "покурить" попер уже во всю рожать начала))))