Отзыв: Книга "Убийственное совершенство" - Питер Джеймс - Не вмешивайтесь в Божий промысел!
Достоинства: Не избитая тема.
Недостатки: Слишком быстро становится ясен итог. Не детектив.
Эту книгу я купила осознано, после прочтения книги Донато Карризи "Подсказчик" ( вот мой отзыв о ней http://otzovik.com/review_3873739.html), ведь она тоже входит в серию "Шедевры детектива номер 1".
Книга немного разочаровала, так как это не детектив. Очень легко раскусить все задумки автора, в книге нет секрета и она не держит в напряжении. Но все же она интересна.
Каким вы бы хотели видеть своего ребенка? Умным, красивым, успешным? Или может вы бы хотели вырастить олимпийского чемпиона? Или чтоб ваш малыш родился с необычайно высоким интеллектом? Вот и герои романа потеряв своего первенца, решили обратиться к генетику и подредактировать своего будущего ребенка. Но у доктора были свои планы на их жизнь, жизнь их ребенка и его будущее.
Мое мнение однозначно. Есть такая поговорка "дай Бог детей, как у людей", больше всего в жизни я хотела, чтоб мой ребенок был обычным, среднестатистическим, ну может обладал харизмой или прекрасным чувством юмора, но я никогда не хотела родить гения. Мне не повезло. Но гениальность не идет одна в комплекте с ней идет очень много проблем. И после этого я поняла, что если ребенок умирает раньше своих родителей, это не самое страшное. Самое страшное, это когда мать боится, что умрет раньше своего ребенка.
По этому мне эта книга была очень близка и я могу понять героев, как они бегают по врачам, как боятся за детей. Но всегда нужно помнить, что рождение детей - это Божий промысел и пусть они будут такими, какими их задумал творец.
Общее впечатление | Не вмешивайтесь в Божий промысел! |