Отзыв: Книга "Маленькое привидение" - Отфрид Пройслер - В детстве я была в восторге

Достоинства: интересно, хороший смысл
Недостатки: особых нет
Не только от маленького привидения, но и от все трилогии - "Маленький водяной", "Маленькая Баба Яга". Все эти три сказочные повести, напечатаны в моей книге издательства "Малыш" в далеком 1994 году. Сейчас можно купить более свежие издания, но мое еще в хорошем состоянии.

Читала я эти сказки лет в 10-11, по-моему даже перечитывала, так как понравились. В каждой части описываются волшебные приключения героев. По "Маленькой Бабе Яге" снят мультик, но книга лучше.
"Маленькое приведение" рассказывает нам историю одного приведения, которое огорчалось, что оно может бодрствовать только ночью, а днем спит. И вдруг его желание сбылось, но ничего кроме неприятностей это не принесло...

Книга Маленькое привидение - Отфрид Пройслер фото

Повести написаны простым, легким языком, читается быстро. Все герои хоть и являются представителями нечистой силы, но они очень милые и детям совершенно не страшно читать эту книгу.

Книга Маленькое привидение - Отфрид Пройслер фото

Более поучительная история в "Маленькой Бабе Яге". Вообще, мне кажется, что должно переводится, как - Маленькая ведьма, но, возможно переводчик смягчил таким образом. Думаю, это самая поучительная сказка из трех. Маленькая Баба Яга добрая и справедливая, но другие Бабки-Ежки не хотят принимать ее в свой круг, особенно родственница. Что происходило с этой героиней и чем все закончилось, можно узнать, если захотите прочесть книгу.

Книга Маленькое привидение - Отфрид Пройслер фото

В общем то, порекомендую книгу, несмотря не специфические персонажи, книга добрая, в отличие от нашего "Домовенка Кузьки". Только вот сильно в раннем возрасте может не заинтересовать ребенка, но думаю лет с 6 пойдет.
Время использования несколько раз
Общее впечатление В детстве я была в восторге

Светлана 79
Красивые иллюстрации.
apupezig
читал
Antonowa
Старая добрая классика. Хорошие произведения для детей школьного возраста.
Anaitt1
Ой класс, сама б читала.:)
ko745
картинки интересные
t-margarita
незнакомая мне вещь
Орлик
теперь есть возможность познакомиться)
t-margarita
будем с дочей читать )
galinagm
Не читала в детстве это произведение
можно прочитать сейчас)
Русалоchка
Не помню такие книги, пропустила. Есть повод наверстать))).
это точно)
Lacrimosa7002
А я не помню…
Олисава
Очень хорошие сказки!) Мне в детстве очень нравилась "Маленькая Баба-Яга". Но у меня не было книги, зато тогда был замечательный телеспектакль по этой сказке из передачи "Сказка за сказкой" Ленинградского телевидения - с Ириной Мазуркевич в главной роли.) А уже намного позже находила в интернете диафильм "Маленький водяной" - тоже Пройслера.) А вот "Маленькое Привидение" никогда не доводилось ни читать, ни смотреть.)
Орлик
из трех сказок, Маленькая баба яга мне больше всех нравится. А то что я читала, это спасибо моей маме, она из командировок всегда мне книги привозила, да и у нас в городе покупала.
Олисава
У нас с сестрой в детстве тоже было очень много книг, но вот именно Пройслера не было.)
Орлик
не попался просто))) у меня еще кучка книг где то потерялась при переезде, надеюсь найду…
Irinatia
И я не Слышала про такую книгу
Aponelopa
такую книгу интересно всегда почитать
Ayaru08
Иллюстрации очень красивые!
irenааaaaaaaaaaa
Интересная книга.
экспертповсему
интересная, забавные картинки)
zhulya666
у меня этих книг целая куча
именно таких?
Иришка О
я так любила это произведение в детстве
nataschkin123
у вас и издание с приятными картинками!
elenaki
Я тоже эти повести люблю. А про злого разбойника, типа нашего Бармалея, не читали?
Орлик
про Бармалея читали, но я мне не нравится момент кидания Доктора Айболита в костер))))
Или Вы имеете виду у Пройслера? У него только эти 3 повести читала.
elenaki
Я точное название подзабыла, кажется "Злой разбойник Хотценплотц", забавная вещь. Я даже отзыв писала
olga26175
Читала, очень нравилась в детстве
Xoma199
Замечательная трилогия!мне тоже очень правится про маленькую Бабу-ягу,хотя, на мой взгляд, "маленькая ведьма" звучит лучше.У меня в детстве была пластинка.Мне кажется,я ее до дыр прослушала)))
solneshnaa
Моя дочка в детстве не ложилась спать.если я ей прочитаю ей хотя бы листик этой книги.Сейчас книга занимает почётное место на её полке в спальной комнате.
Епифания77
Не довелось прочитать, жаль. Почитаю своему малышу.