Отзыв: Жидкость для снятия лака Domix "Блеск" с экстрактом ромашки - Отлично удаляет лак,но содержит ацетон.

Достоинства: Эффективно и быстро удаляет лак, не повреждает ногти, цена.
Недостатки: Всё-таки там ацетон.
Я часто крашу ногти, иногда даже за один день приходится 1-2 раза перекрашивать. Лаки люблю стойкие, а ещё мне нравятся лаки со всякими частицами, смывать их ужасно трудно. Жидкость без ацетона с таким лаком справляется не всегда, нужно приложить усилия и потратить немало ремени. И поэтому я не очень боюсь средств с ацетоном. По мне, так лучше за 1 минуту смыть лак вредной жидкостью, чем 20 минут тереть ногти другой жидкостью, без ацетона, но тоже содержащей немало вредного. Ну не может ромашка растворять лак, значит, все равно и в "полезные" смывалки что-то добавляют, какой-то растворитель.

Пару месяцев назад купила жидкость для снятия лака "Блеск". Цена невысока - рублей 30 за 100мл.

Средство для снятия лака Блеск с экстрактом ромашки фото

Флакончик пластиковый, компактный, крышечка прочная, при многократном откручивании-закручивании не треснула, хотя у меня такое часто бывает.

Запах - как обычно, едкий, но не черезчур, бывает и хуже. Жидкость прозрачная.

Удаляет лак очень эффективно и быстро, не требует прилагать усилия даже для снятия лака очень стойкого, яркого и с блестками, которые, как известно, часто прилипают просто намертво.

Состав этого средства следующий :

Средство для снятия лака Блеск с экстрактом ромашки фото

Радует, что ногти от этого средства не желтеют, хотя пользовалась "Блеском" я часто, 2-4 раза в неделю.

Во время написания отзыва я решила провести "очную ставку". Лак, правда, у меня светлый, зато довольно стойкий.

Вот ноготь сразу после применения жидкость ( и мытья рук ) :

Средство для снятия лака Блеск с экстрактом ромашки фото

Странно, но эта жидкость не пересушивает ногти, не способствует расслоению и ломкости - не смотря на ацетон. А ведь иногда после удаления лака ноготки выглядят так, будто я не жидкостью их потерла, а наждаком. С этим срдством я такого ни разу не заметила.

Вобщем, очень даже неплохой бюджетный вариант. Рекомендую, т. к. минусов не нашла - ну кроме слова "ацетон".
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Отлично удаляет лак,но содержит ацетон.

lili02121983
Хоть удаляет лак,а ацетон почти везде добавляют
rusina
Ага, только ацетон заменяют другим словом,на э... забыла как, но запах-то остается и его ни с чем не спутаешь!
avore
Ага, но вроде это и впрямь не ацетон, родственное соединение. Но не особо лучше все же
LyubaGrom
И белых полос нет после нанесения. Хорошее средство!
OlunaPoltava
кроме ацетона есть и другие более щадящие ингредиенты - и это радует :)
TanyaKish
ацетон могут и не написать, а он будет)
conita
не повреждает ногти и это уже +
Geni25
Нормальное средство)