Отзыв: Детский спортивный комплекс Вереск "Веселый непоседа" - дети постоянно на него залезают, а значит развиваются!
Достоинства: надежный, помогает физическому развитию детей
Я раньше не задумывалась о том, что в квартире должна быть какая-то лазалка для детей, но мой муж считает такой агрегат обязательным. Поэтому, когда мы получили квартиру, наряду с мебелью в детскую комнату был куплен спортивный комплекс.
Тогда мы особо в этом не разбирались, лишь хотели чтобы он был надежным, не очень большим, но функциональным. Обратившись к яндексу, мы наткнулись на сайт фирмы Вереск, российского производителя таких комплексов. Их продукция поступает в магазины под торговым названием "Веселый непоседа". Кстати, Вереск производит не только домашние, но и уличные конструкции.
Наш комплекс полностью железный, доставляется в разобранном виде. Инструкция прилагается, но у нас уже утеряна. По ней мы довольно быстро разобрались что куда. Комплектация полная, всего хватило, даже немного лишних болтиков осталось.
За счет того, что комплекс железный, он очень тяжелый, поэтому собирали мы его вместе с мужем.
Выбрали мы такую модель, которая не нуждается в сверлении дыр в стенах для крепления, а держится конструкция за счет того, что распирается между полом и потолком.
Наш комплекс двухсекционный, помимо обычной лестницы имеется еще и веревочная паутинка.
Но все-таки, главным в таких спорт. сооружениях является турник.
У турника по краям имеются ручки с пластмассовой оплеткой, прямо как у велосипеда. Зачем сделаны эти ручки, для нас остается тайной, мы их никак не используем. Но может взрослые дяди за них подтягиваются?
Прилагается к комплексу еще веревочная лестница, канат и кольца. Кольца мы здесь не используем, так как в квартире имеется еще один турник, на котором вместе с качелями висят и кольца.
Все эти доп. атрибуты вешаются на распор турника. Причем у каждого атрибута имеется пластиковое кольцо, за счет которого веревка не трется, служит долго.
Даже для каната такое кольцо имеется, наверное чтобы железо о железо не терлось.
Кстати канат сделан очень качественно. Вот уже 8 лет его постоянно терзают дети, а у него ни одной ниточки не вылезло.
Лазить, конечно, по нему особо никто не умеет, но кататься - одно удовольствие. Низ каната был перетянут, а мы еще один узел сделали, чтобы дети сидя могли кататься:
Для катания на канате требуется хороший размах и это обязательно нужно учитывать, выбирая место для комплекса:
Веревочная лестница и кольца тоже в отличном состоянии, почти как новенькие.
Даже мой мелкий освоил веревочную лестницу:
И вообще, наш комплекс до сих пор в прекрасном состоянии. С одной стороны, можно подумать, а что ему будет-то, стоит себе железяка, а с другой - дети-то постоянно на нем болтаются, но ничего не развинчивается и не отваливается. У веревочной паутинки все соединительные пластмассовые крепления целы, ни одно не сломалась.
Да и веревка, из которой она сделана, полностью целая, даже в местах трения об железные перекладины, а 8 лет - это срок!
Раньше на шляпках болтов, которыми крепятся перекладины железной лестницы, стояли пластиковые заглушки, но мы их все порастеряли. Но тут ничего страшного нет, так как шляпки не опасные.
А вот на крепления паутинки надо было бы предусмотреть защиту, потому что они как раз сильно выступают и удариться-зацепиться ребенок легко может. Правда у нас ни одного такого случая не было.
Как я уже говорила выше, наш спортивный комплекс не требует крепления ни к стене, ни к потолку. Сначала я сомневалась, в правильности нашего выбора, особенно после того, как я посмотрела, что вытворяют на турнике дети. Не грохнется ли? А потом, убедившись в полной безопасности этой конструкции (она даже нашего папу 80 кг выдерживает), поняла, что это очень удобно. Наша семья растет, поэтому периодически начинаются перестановки мебели, а соответственно и спортивный комплекс кочует с места на место, не оставляя после себя дырок и не требуя появления новых.
Недавно как раз его и двигали. Сначала поставили к окну. Хорошо встал, не мешается, но простора нет и детям лазить стало неинтересно:
Потом уже переставили на свободное место, тогда и началось веселье!
У комплекса имеются трубки-опоры, выкручивая которые сверху и снизу, мы добиваемся раздвижения этих опор, а следовательно комплекс становится монолитным. Для сохранения целостности потолка и пола, устанавливаются железные тарелочки с мягким покрытием в месте соприкосновения с поверхностью.
Верх:
Низ:
Единственным условием к установке комплекса без креплений, является наличие жесткого пола. У нас - ламинат. Это мягкий материал, который имеет свойство "играть" и проминаться. Из-за этого периодически приходится проверять распор комплекса и, если это требуется, подкручивать шайбы.
Во время последней перестановки у меня возникла идея поставить комплекс углом, т. е. развернуть паутинку на 90 градусов к основной лестнице. И эта идея вполне осуществима, вот только при нашей новой планировке мебели это оказалось неудобным. Пришлось оставить все как есть.
Желательно к такому спортивному сооружению прикупить мат. Мы тогда взяли мат огромный, не рассчитали размеров. Хотели, чтоб под комплексом лежал, а он огромадным оказался. Но в дальнейшем ничуть об этом не пожалели, так как дети на нем отрабатывают элементы для тренировок (сын для тэйквондо, дочка для фехтования), а младший сынок просто любит на нем покувыркаться.
Именно из-за мата мы никогда не задвигаем комплекс впритык к стене (правда совсем впритык и не получится из-за креплений), а стараемся оставить место для хранения мата,
да и дети любят лазить по лестницам не только с наружной стороны, но и со стороны стены.
Например, вот так посидеть на мате:
Дорогие родители, я понимаю, что у многих стесненные условия, мы и сами живем довольно тесно в небольшой двушке, но место для спортивного комплекса обязательно нужно найти. Это хорошая зарядка для деток и возможность выплеснуть лишнюю энергию. А для детей постарше - развитие мускулатуры и физических возможностей. Кстати, взрослым, часто имеющим сидячую работу, просто необходимо разминать свой позвоночник и растягивать его, вися на шведской стенке.
Комплекс "Веселый непоседа" рекомендую, как абсолютно безопасный и необходимый элемент домашнего физического развития детей и взрослых.
Но все-таки, главным в таких спорт. сооружениях является турник.
Веревочная лестница и кольца тоже в отличном состоянии, почти как новенькие.
Даже мой мелкий освоил веревочную лестницу:
Потом уже переставили на свободное место, тогда и началось веселье!
Верх:
Низ:
Например, вот так посидеть на мате:
Время использования | 8 лет |
Год выпуска/покупки | 2008 |
Общее впечатление | дети постоянно на него залезают, а значит развиваются! |
Высота потолков не важна, он регулируется. У нас высота потолков 2,60, но если намного больше, то это надо у производителя уточнять.
А ребята-просто восторг!)))
В новом ДСК заглушки сделаны так, что не отвалятся никогда.
А вот канат в Вашем ДСК хороший, у нас в комплекте шел канат не очень хорошего качества.
Вот мы говорим о безопасности, защите, заглушках, но у нас за 8 лет из-за этих выступающих частей не было ни одной травмы. Так что я думаю, что если ставят на новые - хорошо, а нет - так обойдемся!
Даже немного завидую большой квартире!
Небольшая двушка интересно сколько?)
Правда Вас же пятеро.
Муж хочет такой комплекс еще с рождения дочки, но я отношусь скептически… может я и не права, но куда его поставить в однокомнатную, где мы живем втроем, а комната около 20 квадратов? Кажется, что и размаха не будет, и ребенок будет скакать по мебели(