Отзыв: Фильм "Летняя любовь" (2016) - Ненавязчивый фильм с идеалистическим сюжетом
Достоинства: в целом, положительный и спокойный фильм
Недостатки: неправдоподобный
Фильм "Летняя любовь" попался автоматически в плейлисте. Ничего особенного от мелодрамы с таким названием я не ожидала. Фильм действительно оказался простым, но его было приятно досмотреть до конца.
Начало фильма начинается с неидеальной ситуации: мать самостоятельно воспитывает ребенка, но при этом стремиться закончить обучение, которое несколько лет назад пришлось прервать из-за замужества. Будучи 35-летней девушкой, главная героиня сталкивается с косыми взглядами по поводу её запоздалого обучения, но она успешно и мягко сглаживает углы. Финальным этапом её обучения должна стать стажировка. Вот с этого момента фильм начинает портиться, так как показаны очень киношные сцены, которые далеки от реальности. Она автоматически располагает к себе первых лиц компании, где она проходит стажировку, возникают чувства и среди боссов даже попадаются порядочные люди. Общую идиллию портит воровство идей, обман, но всё разрешается легко и просто - как в кино.
Назвать этот фильм семейным я не могу, так как его идеалистическое представление о жизни может привести к тому, что младшее поколение будет воспринимать жизнь в розовых очках, что повлечет, несомненно, горькие разочарования.
Позитивным в фильме является то, что фильм спокойный, ненапрягающий и, в целом, положительный. Если день выдался тяжелым и есть желание посмотреть что-то ненавязчивое, то фильм "Летняя любовь" может оказаться подходящим вариантом. Полтора часа времени пройдут легко и приятно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ненавязчивый фильм с идеалистическим сюжетом |