Отзыв: Книга "Детектив" - Артур Хейли - не лучшее произведение этого автора, но прочитала все равно с инересом
Достоинства: хороший детективный сюжет
Недостатки: много описаний жестоких сцен
С Артуром Хейли познакомилась много лет назад, прочитав в журнале "Иностранная литература" его книгу "Аэропорт". Прочитала на одном дыхании за сутки, на журнал была очередь, такая литература в ту эпоху была очень необычна. Понравилось, что автор очень точно описал работу всех служб аэропорта, как-будто он сам много лет проработал в аэропорту.
В этом особенность всех произведений автора, он досконально изучает работу всех, о ком он пишет, будь то летчик, стюардесса, врач, фармацевт, финансист. Книга о работе детектива раньше мне не попадалась, это одна их последних работ автора. Хороший слог, читается книга легко, хотя много и подробных описаний убийств, которые совершает религиозный маньяк. Наверное очень впечатлительным людям не стоит читать эту книгу. Главный герой, бывший священник, который стал детективом. Интересны его мысли о религии, о католической церкви, о работе священнослужителя. В книге много рассказывается о повседневной работе всех служб с которыми приходится сталкиваться главному герою в своей работе. Это следователи, криминалисты, патологоанатомы, патрульные службы. Впервые прочитала о том как проходит казнь на электрическом стуле, сколько получает сержант полиции в Америке. Главный герой обычный человек, у которого есть семья, ребенок, было любовное увлечение и месть женщины, которую он оставил. Немного затянут сюжет, много отступлений, описаний жестоких сцен, но книгу все-равно прочитала, оно намного интересней многих современных детективных романов.
Время использования | 3 дня |
Общее впечатление | не лучшее произведение этого автора, но прочитала все равно с инересом |