Отзыв: Фильм "И гаснет свет..." (2016) - жалкая пародия на ужастик, а я так надеялся...
Достоинства: нет
Недостатки: игра актеров, не свежий сюжет, не страшно, скучно
Доброго времени суток.
На фильм ужасов "И гаснет свет..." 2016-го года выпуска я возлагал серьезные надежды. Наверное потом, что в детстве до усрачки боялся темноты, а сейчас остерегаюсь ее просто. Ну типа знакомый страх и все такое. Я думал, что сейчас меня так напугают, что я снова буду засыпать со включенным светом. Но этого не произошло.
Начало у фильма конечно ничего так, пугает. Но это только на первых минутах так. Чем дальше развиваются события, тем смешнее, глупее, примитивнее становится кино. Говорить о предсказуемости каждого действия стоит? Скажу конечно. Тут даже ничего предугадывать не нужно, потому что каждый шаг абсолютно логичен.
Все персонажи серые, невнятные, скучные, не интересные. Их реакция на "чудовище из темноты" какая то пришибленная. Вот я бы полные штаны кирпичей наложил, если бы увидел, что в тени кто то стоит, а при включении света его уже нет. Но тут тетка, мужик и даже маленький мальчик наделены такими крепкими яйцами, что на их лицах практически не дергаются мышцы в пугающие моменты (ну в те, которые должны пугать). За актерскую игру жирная двойка. Можно было бы единицу влепить, но двойка мне больше нравится.
Кстати, во время просмотра этого жалкого подобия ужастика постоянно всплывает мысль "я это уже видел в каком то фильме". Фишки со светом, я о них. Это было, только не могу вспомнить где. За четкое ощущение второсортности двойка режиссеру и сценаристам. Да всему фильму "И гаснет свет..." больше двойки ничего нельзя поставить. Даже к разовому просмотру его не рекомендую.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Общее впечатление | жалкая пародия на ужастик, а я так надеялся... |
лично я расстроен. не оправдалась даже мизерная часть моих ожиданий