Отзыв: Электрический чайник Bosch TWK7801 - Надежный, мощный, удобный, но не совсем идеальный
Достоинства: Быстро кипятит воду, металлический корпус
Недостатки: Шумит при работе, через пять лет вышел из строя
Два года назад я купила электрический чайник Bosсh, чтобы пользоваться им на даче. Он привлек меня металлическим корпусом, удобной ручкой. К тому же у меня уже есть чайник Bosсh, которому на тот момент было одиннадцать лет, а сейчас тринадцать, и он до сих пор отлично работает. Хотя тот чайник, естественно, другой модели, но своей безотказной работой он доказал, что фирме Bosсh можно доверять.
Стоил электрический чайник Bosch TWK7801 более двух тысяч рублей.
В чайнике находился съемный сетчатый фильтр от накипи (прикреплялся изнутри перед носиком, там, где на фото видны дырочки). У нас вода очень жесткая, и сетчатый фильтр был кстати, гарантировал, что в чашку случайно не попадет накипь. К сожалению, во время одного из ежегодных переездов с дачи в город он потерялся.
Внутри чайник полностью металлический. Несмотря на то, что вода на даче чрезмерно жесткая, накипь на стенках почти не образуется, а сразу оседает на дне (это видно на фото). Поэтому после кипячения мы ждем несколько минут, и потом для питья используем только первые порции воды, а ту, что на дне с известью, используем для мытья посуды.
Нагревается чайник быстро, минуты за три. У нас на даче напряжение в сети часто падает ниже 220 Вольт, но это не отражается на работе чайника, он всё равно быстро кипятит воду. Из-за быстрого закипания воды и металлического корпуса при работе чайник шумит, но мне это не мешает. Хотя, возможно, для кого-то это будет недостатком.
Чайник имеет удобную платформу. Шнур не очень длинный, около полуметра.
Электрический чайник Bosch TWK7801 произведен в Китае. Мощность достаточно большая, 1850-2200 W. Это следует учитывать, если у вас слабая проводка, или кроме чайника много других электроприборов: может выбить пробки.
Дополнение от 8 ноября 2022
К сожалению, этот чайник проработал всего пять лет. Просто однажды на даче он перестал включаться. Допускаю, конечно, что причиной быстрого выхода из строя стало слабое, не стабильное напряжение в дачной электрической сети.
В целом его работой я была доволна.
Стоил электрический чайник Bosch TWK7801 более двух тысяч рублей.
Чайник имеет удобную платформу. Шнур не очень длинный, около полуметра.
Дополнение от 8 ноября 2022
В целом его работой я была доволна.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |