Отзыв: Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) - Неистовая сумашествие

Достоинства: Цветное
Недостатки: Убивает 2 часа жизни
Пишу сразу вернувшись из кинотеатра, только для того, чтобы подтвердить мнение о том, что писать фильмы о фильмах бесполезно-на вкус и цвет товарищей нет. Я такой ерунды давно не видел, если бы почитал здесь отзывы подумал бы, что за чудо, а я ещё не видел.

Начнём с того, что и трейлер и описание повествуют о школе для необычных детей типа людейХ, но только типа сказки без перестрелок и вертолётов и всё это в волшебном лесе. Ни какого отношения к образованию там нет, не понятно зачем они там вообще, почему с ними курящая тётка превращающаяся в птицу, и требующая распорядка дня до секунды. Логический смысл в фильме вообще отсутствует, обращаю на это внимание потому, что сами в начале с расчётом времени и движения повозки намекают на логические выводы, но потом это полное безумие сюжета.

Не надо только упрекать меня в том, что я "не в теме" Бёртона и плести прочую ерунду, на это у меня всегда есть простой аргумент- ни кто не был в теме ЛюдейХ, Малифисенты, Матрицы и могу перечислять часами.

Если ты снимаешь кино для мирового проката, а не для фанатов и показа на даче, предупреждай фильм для людей без трезвого ума. Это не фентези, не боевик, не сказка, не ужасы, не драма и т. д. Что это? Мне он очень надавил на голову, снаружи очками "три д" изнутри мозг закипал при нагревании давил изнутри.

Самое ценное, что есть у человека -время, я потратил его в пустую. Даже было бы лучше просто поспать эти два часа. Два часа безумия, по износилованию-мозга это оскар однозначно. Начало нудное и затянутое-пять минут смотришь буквы с размазней по экрану ни к чему не привязанной. Это должна быть короткометражка для закрытого показа.

В борьбе со злом необычные люди используют не сверхспособности, а просто убегают, вот к чему я писал про образование их не учат управлять способностями. Девочка влияющая на скорость роста растений может выращивать их прямо на бетоне из семян до взрослого растения, а морковь для обеда растит в огороде, в земле, в грязи, и потом девочка богатырь волокёт корнеплод на кухню. И т. п
Зачем-то сцены поедания глаз, достаточно у видеть тело без глазных яблок, чтобы поверить, что их кто-то съел.

Есть моменты юмора смягчающие этот фарс, смешной момент для меня в самом, когда герой рассказал о том, что он нырял то в одну петлю, то в другую, но всё равно ему пришлось отслужить два года на флоте, прежде чем вернуться в сказку( на облако, на котором сейчас многие живут).

Многие обсуждают актёрскую игру, там она вообще ни нужна игра эта.

Вывод такой (для меня) - ерунда полная, ограничение 16 лет, но и не для взрослых точно. Из-за трёх приколов не стоит ходить, вам их и так расскажут знакомые. Здесь можно вставить шутку (даже соловьи не могут петь, когда слушают песни Димы Билана потому, что петь и блевать одновременно не получается). "3д" там тоже не зачем, только глаза напрягать.

P.S. лучше пересмотрите "Константин"(сейчас когда пишу по ТВ смотрю)
Время использования 2 часа
Общее впечатление Неистовая сумашествие