Отзыв: Фильм "Не говори никому" (2006) - Лихо закрученный детектив.

Достоинства: Интересно, закрученный сюжет, красивый видеоряд, хорошее музыкальное сопровождение; Франсуа Клюзе.
Недостатки: Подбор актрис, не обозначены отношения между персонажами.
Фильм понравился потому что:

1) события в фильме развиваются по такой спирали, что сопоставить одно с другим до конца фильма мне, например, не удалось.

2) повествование нелинейное - всё время идёт отсылка к разным временным отрезкам - то к моменту убийства, то 8 (5?) лет спустя, то воспоминания из детства и т. д. Наблюдать за всем этим было интересно ещё и потому, что в разное время персонажей играют разные актёры (детство/взрослая жизнь) - приходилось по смыслу соотносить кто есть кто.

3) [моё любимое] - много женских персонажей приблизительно одного возраста, а мне они вообще показались все на одно лицо.
Приходилось мало того, что следить за сюжетом, так ещё и строить версии кто кому кем приходится - там были мама, бабушка, внучка, жена, сестра, племянница, подруга (кажется), какая-то женщина, обозначенная как "связь с общественностью" главного героя ( о_0 ) - я так и не поняла кем она ему приходится. Скучать было некогда.
Мне надо пересмотреть фильм ещё раз чтобы понять кто есть кто, потому как по ходу сюжета никто не обозначает родственных связей - просто здороваются и дальше идёт разговор или "Знакомьтесь, это Сюзанна" (например) и всё.

4) Франсуа Клюзе в главной роли. (понравился и запомнился по фильму "1+1") В отдельных моментах удивительно хорош! (напр., в сцене, где его "связь с общественностью" рассказывает о связи со служанкой) Его, кстати, в этом фильме можно увидеть полностью обнажённым ;) Есть и женская обнажённая натура - будет где и мужскому взгляду отдохнуть. (без пошлостей и без вульгарности)

Фильм интересный - рекомендую.

Однако было несколько моментов, которые хотелось бы упомянуть:
- Время с момента происшествия обозначается то как 5, то как 8 лет (или я что-то пропустила?)
- Марго Бек (жене ГГ) по сюжету должно быть 50 лет. Все бы бабушки так выглядели в 50! (На самом деле, просто слишком молодая актриса для этой роли).
- Откуда Гилберту Невилю известен убийца??
- По настроению очень напоминает "1+1" - тот же красивый видеоряд, похожее музыкальное сопровождение (только "1+1" - комедия, а это - детектив). Я даже думала, что у фильмов один и тот же режиссёр.

Несколько мелких, но досадных недостатков:
^ Филлип Невиль - для меня его появление и роль в этой истории абсолютно внезапные (хотя, опять же, может, я невнимательно смотрела - надо пересмотреть фильм ещё раз);
^ Не обозначены отношения между персонажами - догадайся, мол, сама. Да, так интереснее и загадочнее, но мне больше было бы по душе, если бы я сразу понимала кто есть кто в этой "Санта Барбаре".
^ Подбор актрис - мне они все на одно лицо :-/
Время использования 2 часа 11 минут.
Общее впечатление Лихо закрученный детектив.

София Прекрасная
буду смотреть!
apupezig
да, клевый фильм
Орлик
посмотрю
Andrew X
Ну что ж… Надо заценить:))
mtv72
Мне показалось или достоинства больше смахивают на недостатки?) Да и минусов что то многовато для пятерки. Но, конечно, если лихо закручено, то и я бы посмотрела, беру).
ЖенаХудожника
Не знаю, мне фильм показался интересным может как раз потому, что мозгам пришлось хорошенько поработать ;) Недостатков для меня всего два - женские персонажи (все как одна одинаковы с лица) и то, что не обозначены отношения между персонажами. А так - вполне себе интересный детектив)
Podruga Druga
Для меня оказался длинноват, но за финал и аллею с красными цветуЕчками простила))
Красиво, спору нет)
Полина Дашкова
лихо закрученный отзыв), я запуталась о чем, о ком…но любопытно
ЖенаХудожника
Там вообще если историю рассказывать, то с конца фильм пересказ надо начинать :D Очень запутанная история :D
Просто Коша
Прочитав отзыв, скачал сразу два фильма! Ещё и 1+1… ;-)
ЖенаХудожника
Это вообще наш фаворит! Мы с мужем очень любим "1+1" ))
Просто Коша
Только, написано что это фантастика и триллер… А не комедия… Может я не тот скачал?
ЖенаХудожника
Скорее всего. На фр. фильм "1+1" - "Неприкасаемые" 2011г.
А вы и фантастику посмотрите. Поделитесь с нами впечатлениями ;)
Просто Коша
Спасибо! Теперь и этот поищу…
Просто Коша
Нашёл! Так я его видел!!! Просто забыл что он называется "Неприкасаемые"!!!
Классный фильм!!!
Вот-вот!)))
juliadolphin
Ой, обожаю детективы и закрученные сюжеты!)
colnishko
Душевненько описали!