Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Прекраснейшая панорама южного берега Крыма и Ялты)))
Достоинства: Виды, эмоции, прекрасный отдых
Недостатки: навязчивые торговцы
Доброго времени суток всем читателям!
Не так давно рассказывала о канатной дороге Мисхор — Сосновый Бор — Ай-Петри. с помощью которой можно добраться на самую высокую гору Крыма - Ай-петри, а теперь поделюсь воспоминаниями от экскурсии на самой горе.
Итак, поднявшись по канатной дороге или по серпантину экскурсанты самостоятельно или в составе групп оказываются на вершине горы Ай-Петри. Ай-Петри имеет плато и зубцы, которых насчитывается четыре крупных (высотой 60-80 м) и целый ряд мелких выступов.
Уже с вершины открываются необыкновенные виды! Бывая на Ай-Петри столько раз, сколько бывал в Крыму, не устаешь любоваться видами, открывающимися оттуда. Ведь видна и Медведь-Гора (Аю-Даг) в далеке, и Ялта как на ладони,
И Алупка, и Кореиз, и Мисхор.
Видами можно любоваться бесконечно. Море каждый раз разного цвета, иногда ясно, иногда туманно, но всегда необыкновенно красиво!
На вершине бывают сильные ветра и температура воздуха всегда нниже, чем внизу. у моря. Мы уже заприметили. что лучше ехать на гору, когда на море шторм, тогда на Ай-Петри безветренно и тепло.
На горе много построек, кафешек, развлечений, детская площадка.
Конечно же посидеть в кафешке и продегустировать винца под шашлык или вкуснейшую шурпу - благое дело. И конечно же травяной чай!
Огорчает только то, что назойливые владельцы кафе можно сказать за руки затягивают каждый в свое заведение.
А еще назойливые "предлагатели" сфотографироваться с птичками (сокол. голуби) также хватают за руки. Первые разы не могли отделаться от них, да и дети любители живности, а потом просто игнорировали.
Да и вообще все это ерунда по сравнению с видами, которые открываются с вершины горы Ай-Петри, и теми эмоциями и воспоминаниями, которыми заряжаешься на долгие годы!
Рекомендую взять организованную экскурсию или побывать самостоятельно на самой высокой горе Крыма - Ай-Петри и вы обязательно пронесете воспоминания и массу положительных эмоций сквозь долгие годы!
И Алупка, и Кореиз, и Мисхор.
На горе много построек, кафешек, развлечений, детская площадка.
Время использования | 10 лет |
Год посещения | 2006 |
Общее впечатление | Прекраснейшая панорама южного берега Крыма и Ялты))) |
Спасибо за позитив, Нина))
Пы сы. У меня платье точно такое же есть только голубое)
Жалею, что не побывала там. Хотела по канатке подняться, а она не работала.
Очень красиво!)))