Отзыв: Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) - Не боитесь увидеть, как глаза едят вилочкой? Тогда смело идите в кино!

Достоинства: Зрелищный, динамичный, местами жуткий, местами приятный фильм с отличными актерами. Смотрится на одном дыхании
Недостатки: Я думаю, что не всем понравится
Фильмы Тима Бертона очень странные и многим непонятны, но они завораживают и заставляют ваш мозг взорваться. Помню как-то мы с мужем впервые посмотрели фильм "Чарли и шоколадная фабрика" и нам он не понравился. Какая-то чушь детская - так подумали мы и забыли. А потом подрос наш старший сын и увидел по ТВ этот фильм. Он в свои 5 лет оторваться не мог и на него такое сильное впечатление оказали моменты, где избалованных и вредных детей фабрика как-бы наказывает, что он после этого стал лучше себя вести. Теперь я часто напоминаю ему о том, что случилось с наглыми, бессовестными детьми в фильме. После этого я поняла, что Тим Бертон знает, как снимать, для кого и как сделать так, чтобы фильм был глубоким, запоминающимся, неординарным и цепляющим.

После этого его фильмы я смотрела с большим вниманием и пыталась понять глубокий смысл. На фильм "Алиса в Зазеркалье" я пошла в кино бесплатно, выиграв билеты на предпремьерный показ (Мой отзыв о фильме "Алиса в Зазеркалье") и очень этому рада. Удовольствие от просмотра я получила огромное.

И вот в кино вышел очередной шедевр от несравненного Тима Бертона - фильм с загадочным и говорящим названием "Дом странных детей мисс Перегрин". Когда я впервые увидела трейлер, я подумала, что это скорее детский фильм и очень ошиблась. Хорошо, что я работаю в кинотеатре и фильм смотрела на рабочем месте без сына, потому что он прямо-таки жутковатый.

Фильм снят по книге "Дом странных детей" Ренсома Риггза и судя по отзывам, режиссер многое в фильме изменил. Я думаю, что он снял так, чтобы после просмотра фильма захотелось прочесть книгу и многие сложные моменты, которые могут не понравиться зрителю или вызвать кучу вопросов, он опустил. Те же, кто читал книгу, будут этим недовольны, но таких мало и создатели сделали так, чтобы им тоже фильм понравился, несмотря на неточности. Я книгу не читала, но теперь обязательно ее прочту.

О чем же этот фильм? Это фильм о том, как мальчик Джейк с детства слышал от дедушки рассказы о странных детях, каждый из которых наделен удивительными способностями. И вот дедушка умирает и мальчику предстоит попасть в удивительный мир и помочь этим детям и их наставнице противостоять Пустым и белоглазым странным существам. Мисс Перегрин обязана охранять этих детей и вот на нее-то приятнее всего смотреть в фильме. Ева Грин играет просто потрясающе, как обычно. Дети тоже играют очень хорошо и я рада, что здесь нет героя, которого бы играл Джонни Депп. Зритель ведь должен тоже отдохнуть от него и знать, что Тим Бертон может снять шикарный фильм без него.

Фильм какой-то готический, зрелищный и очень динамичный. Но иногда режиссер дает зрителю отдохнуть от готичности и жути и некоторые сцены очень домашние и милые. Музыка соответствующая в фильме - жутковатая и завершает общее впечатление.

На этот фильм я однозначно рекомендую пойти в кино, правда я думаю, что он не всем понравится. Он странный, немного сумасшедший и жуткий, как и все истории Тима Бертона.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не боитесь увидеть, как глаза едят вилочкой? Тогда смело идите в кино!

zver23
мне не понравился
begemot
как-то не очень люблю такое кино
darpe
Это идеальная страшная сказка для некоронованного готического короля Тима Бертона.
Мальвина312
Очень люблю Бертона и его особый стиль, с удовольствием посмотрела фильм)
Gerberka
по описанию напоминает вариацию на тему "люди Х". Но пойду смотреть эту сказку, возможно даже сегодня.
NATADAN
А мне понравилсь.
Avramenko1
Мне очень понравился. На людей икс по-моему не похожий.