Отзыв: Газовая горелка Pinguin Trek - Горелка, которую можно носить с собой в любой несложный поход.

Достоинства: Дешевизна, "реактивность", вес и компактность.
Недостатки: Резьба на втулке, тонкая огнеупорная сетка отсутствие пьезоподжига

Газовая горелка Pinguin Trek фото

Для туриста обязательеым атрибутом является горелка. Костер костром, но не всегда он доступен и удобен.

У меня имеется две горелки, одна Punguin Spider, другая - Trek. О последней пойдет речь.
Горелка имеет малый вес и компактные габариты. Первое впечатление: Струя пламени очень реактивная. Чашку (250мл) закипятила за минуту. Это очень хороший показатель. Очень порадовало то, что регулятор сделан не редуктором, а "краником". Это дает возможность использовать максимум давления, для большей скорости кипячения.
И поговорим о недостатках, коих здесь достаточно.
1) Резьба, которая навинчивается на баллон нарезана не на горелке, а на втулке (см. фото внизу). Со временем она выпадет, опыт уже был.
2) Огнеупорная сеточка быстро прогорает и пламя теряет свой напор. Нужно купить в строймаге новую сетку и заменить.
3) Отсутствует пьезоподжиг. Из-за этого нужно всегда иметь источник огня. (А если спички промокли?)))
В целом, горелка полностью оправдывает свою стоимость.
Советую для первой горелки.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Горелка, которую можно носить с собой в любой несложный поход.

marta18403
В походе пригодится.
Ghost47
Да, в наше время без горелки в поход не идут
iurii0705
Ну как без нее в походе.