Отзыв: Зубная паста "Новый Жемчуг" Юниор яблоко+мята 7-12 лет - Недорогая и вполне приличная паста.

Достоинства: Цена, приятный вкус и запах.
Недостатки: Странная подача важной информации на упаковке.
Представляю еще одну зубную пасту для возраста 7-14. Родители детей этого возраста меня поймут: каждый продукт для такой возрастной категории настоящая находка, потому что ребенок уже не малыш и детские пасты ему уже не подходят, а для взрослых еще рано. И далеко не у каждого производителя паст есть продукция для таких ребят.

Зубная паста Новый Жемчуг Юниор яблоко+мята 7-12 лет фото

Самое приятное, что есть в этой пасте - это ее цена: 35 рублей за 63 грамма, дешевле я не встречала. Я уже писала отзыв про пасту Silca, она тоже из недорогих, но за 75 г. магазин просит 80 рублей, т. е. она в 2 раза дороже.
Несмотря на низкую цену, паста вполне приличная. Конечно, натуральности состава ждать не приходится, но зубы она чистит, а сверх того производитель обещает защиту от кариеса и гингивита. Еще в составе есть масло чайного дерева и нет фтора. Обо всём этом можно проичтать с обратной стороны упаковки.

Зубная паста Новый Жемчуг Юниор яблоко+мята 7-12 лет фото

Эта же информация есть и на самом тюбике, с обратной стороны он оформлен так же, как коробочка на предыдущем фото.

Зубная паста Новый Жемчуг Юниор яблоко+мята 7-12 лет фото

Почему-то нигде нет информации о способе употребления на русском языке, только на украинском, хотя производитель российский - "Невская косметика", Санкт-Петербург. Видимо, мне попался какой-то экспортный вариант :)))
Но чистить зубы умеют все и это, по большому счету, не важно.
Важно то, что указание "использовать в течение 6 месяцев после вскрытия упаковки" тоже написано мизерным шрифтом и на украинском. Наверное, при общем сроке годности 36 месяцев срок хранения после вскрытия снижается в 6 раз не просто так и отражается на качестве товара, поэтому писать об этом надо крупно и на разных языках, тем более что товар детский.
Под вскрытием упаковки имеется в виду снятие защитной фольги с тюбика.

Зубная паста Новый Жемчуг Юниор яблоко+мята 7-12 лет фото

Сама паста гелевая, светло-зеленого цвета, приятная на вкус, ребенку нравится.

Зубная паста Новый Жемчуг Юниор яблоко+мята 7-12 лет фото

Поскольку я часто меняю пасты себе и ребенку, то не ожидаю от них какой-то существенной пользы, но и навредить они вряд ли успеют. Поэтому время от времени покупаю и эту пасту в числе прочих, замечаний к ее использованию нет.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Недорогая и вполне приличная паста.

Salemskaya23
брали-чистит хорошо,а больше и не надо
Lilian-Lil
Я тоже так считаю.
Берислава
Нормальная паста, чистит и стоит недорого.
Tatiana242
Надо и нам её попробовать.
Танник
Цена радует.
Наталья Романчук
Полезно.
Kami
Главное, что фтора в ней нет.Такую еще не брала детям. Надо попробовать.
Lilian-Lil
Попробуйте, приятная паста, нам понравилась.