Отзыв: Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) - Тёмная сказка

Достоинства: Атмосфера, визуальная составляющая, актерский состав
Недостатки: Относительно попсовый сюжет, не из самых сильных детищ Бёртона
Первый поход в кинотеатр Петербурга состоялся на показ этого фильма. Главное причиной, почему я решила на него сходить - режиссура Бёртона. Бёртон может делать отличное кино и хорошее, но посредственных или плохих лент, как по мне, у него нет.

Эту сказку отличной я бы не назвала, если сравнивать с другими его творениями, но в мире кинематографа 2016 года это, несомненно, весьма достойная вещь, которая разбавила поток супергеройских экшенов. Глаз эстета отдохнул на этой ленте, а на вкус капризной девочки-любительницы качественных сказок фильм полностью соответствовал стилю Бёртона. Он в последнее время научился все более изящно и легко передавать атмосферу декадансной лирики. Местами немного попсово, конечно, а еще в голове всплывает идея книги "Дом, в котором..." и образ Слендермена, но ощущение после выхода из зала остается вполне приятное и не приземленное, как при просмотре обычных потребительских лент.
Эстетика отвратительного, как всегда, на высоте. Все гадости показаны настолько непосредственно и наивно, что даже и не сообразишь сразу, за какие такие заслуги у сказки рейтинг 16+. Подборка актеров тоже типично Бёртоновская - герои презанятные, симпатичные, но не смазливые, альтернативная красота есть в каждом. Даже удивилась, когда не увидела в фильме Деппа!) Зато Теренс Стэмп очень порадовал.
В целом - вышла британская сдержанная сказка, не вычурная, однако аккуратная. Теперь интересно прочесть книгу, по которой снят фильм.
Общее впечатление Тёмная сказка

shoko88
я тоже хочу прочесть книгу по которой снят фильм, найдете ее если пишите
Mentol169
Говорят,книга намного лучше фильма)