Отзыв: Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) - Может, они тебя и любят, но они никогда тебя не поймут.

Достоинства: Интересный, увлекательный, яркие актеры, много волшебства, интересен от начала до конца
Недостатки: Нет минусов
Как же долго я ждала выхода на широкий экран фильма "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016). Даже книгу не хотела читать, чтобы было интересней смотреть не зная, чем там все закончится.

А теперь вот мне даже немного грустно, что уже все закончилось, и я даже немного завидую тем, кому просмотр еще только предстоит.

Фильмы Тима Бёртона для меня всегда дико интересны. Взять хотя бы "Чарли и шоколадная фабрика" (2005) или "Алиса в стране чудес".

Все эти фильмы, словно старые добрые сказки с большим количеством волшебства и ярким динамичным сюжетом.

Меня немного удивило, что фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" имеет метку 16+, даже немного стало не по себе, ведь на сеанс я пришла с ребенком, но тут я вспомнила что старый добрый мультфильм "Ну, погоди!" тоже можно смотреть лишь с 11(по некоторым источникам с 18) лет и успокоилась.

С самого начала фильма происходящее на экране меня захватило полностью, ни минуты не было скучно или не интересно.
В центре сюжета дом, в котором живут дети с необычными способностями под покровительством Мисс Перегрин.

Ева Грин, безусловно, бесподобна в роли няни и защитницы странных детишек. Яркая, красивая, с огромными темными глазами и ... трубкой. Да, она курит, но это не лишает прекрасной женственности.
Главный герой, Джейкоб, в исполнении мне неизвестного Эйсы Баттерфилда, не сильно меня впечатлил. Наверное мне хотелось, чтобы его роль исполнил кто-нибудь... немного посимпатичней, например, Финлэй МакМиллан, который сыграл ревнивца Энока. Вот он, действительно, красавчик)

Элла Пернелл, сыгравшая в фильме Эмму, была похожа на ангела-красивая, белокурая и... тоже летает. Их любовная история с Джейкобом была такой наивно-трогательной, что просто слезы наворачивались на глаза.

Остальные уникальные дети мне все тоже очень понравились, в каждом была своя изюминка и неповторимость.
Очень хотелось узнать, в чем уникальность двух близнецов в масках, в почти самом финале в одной из сцен нам все же это показали.
Главный злодей, сыгранный Сэмюэлем Л. Джексоном меня не сильно впечатлил, хотя я часто люблю именно отрицательных персонажей. Его Баррон какой-то нерасторопный что-ли.

Музыкально сопровождение фильма выше всяких похвал, так здорово оттеняло каждую сцену фильма.
Наибольшее впечатление на меня произвели два момента, это когда поднимали затонувший корабль и сражение скелетов с невидимыми чудовищами в луна-парке. Это просто нечто)

В заключении хочется сказать, что я советую посмотреть этот фильм всем и желательно именно в кинотеатре, потому что эффект будет просто несравним от просмотра в сети.

В этом фильме вы найдете все: и противостояние добра и зла, и тайна, и приключения, и любовь и много много волшебства.

Так что-смотрите, наслаждайтесь, переживайте, восхищайтесь)
Общее впечатление Может, они тебя и любят, но они никогда тебя не поймут.

Lacrimosa7002
А я вот после книги никак не решусь на просмотр
naday2502
говорят есть разница, я вот не читала перед просмотром…придется читать после
Рыжик-пыжик
посмотрю обязательно
Krimpvv
В закладки, однозначно. Хороший отзыв.
Лиана Азатовна
А я вам завидую)) мне вряд ли удастся выбраться в кино((
Ласточка Моя
И посмотрю и почитаю)
Kosmonaut Misha
хороший фильм. буду банален, но скажу - книга один хрен круче (в единственном числе потому, что не читал все три)
naday2502
прочитаю