Отзыв: Фильм "Давайте познакомимся" (2016) - Еще одна милая сказочная история любви

Достоинства: Забавный, легкий фильм
Недостатки: Знакомый, неоригинальный сюжет, неправдоподобность происходящего
Вчера вечерком посмотрела по совету подруги с Отзовика еще один фильм в своем любимом жанре - русские мелодрамы. Просто моя сентиментальная и эмоциональная натура принимает в большинстве только такие фильмы, чтобы можно было отдохнуть морально, не сильно вдаваясь в глобальные проблемы мира и общества и другие тяжелые для восприятия темы. Поэтому чаще предпочитаю лицезреть красивые легкие мелодрамы, где местами сюжет заставляет всплакнуть.

Этот фильм таким и оказался - милым, добрым, легким в просмотре. Бурных эмоций и слез, правда, не вызвал, сильного впечатления от него я не получила, просто отдохнула за просмотром, чего, в принципе, и ожидала.

Сюжет до боли прост и знаком, очень схож с другими фильмами подобного жанра - ну не придумали еще наши киношники ничего более оригинального, чем подать знакомую историю в новом исполнению и с новыми интересными деталями. Люба - простая девушка, работает кондитером, замужем уже 10 лет, но муж ребенка не хочет. И волей судьбы ей приходится временно заботится о чужом ребенке, потому что бросить его на улице или сдать в приют ей просто не позволяет совесть и сердце. Затем приходится выхаживать папу этого ребенка, попавшего в аварию, но теперь она делает это не просто по своей огромной душевной доброте, а потому, что в сердце поселилась любовь. Но не все так просто - на их пути еще предстоят испытания этой любви. Есть в фильме и колоритная подруга-стерва, и противная свекровь, и неугомонные бывший муж и любовница. Но все это просто создает полную картину и эмоциональную насыщенность фильма, благодаря чему просмотр становится забавным и непринужденным.

Финал, конечно, более, чем предсказуем, но промотать или выключить мне совсем не хотелось - все таки очень легко и приятно было наблюдать эту милую добрую сказку. Почему сказку? Да потому, что ведь все здесь как-то немного нереально, очень уж хорошо, чтобы казаться правдой.

Что касается актерской игры, то здесь особо не к чему придраться - все сыграли довольно неплохо, вполне органично и непринужденно смотрелись в своих ролях. Привычки запоминать имена и фамилии у меня нет, чтобы не перегружать свой мозг лишней, ненужной информацией, но лица актеров я на экране видела не впервые.

Стоит заметить, что весь фильм сопровождает красивая и приятная мелодия, которая выгодно подчеркивает все эмоции, которые мы наблюдаем на экране. Некоторые пишут, что фильм заставил их прослезиться. Я же, считая себя довольно сентиментальным человеком, не всплакнула ни разу - грустных моментов здесь не увидела, мне было смотреть скорее забавно, чем печально.

В общем, фильм, как и большинство новых русских мелодрам, которые нынешний отечественный кинематограф штампует почти со скоростью света, на один раз, но вполне достоин внимания скучный вечер занять просмотром забавной красивой сказки в исполнении довольно талантливых и красивых актеров. Мне фильм понравился. Хоть и есть некоторые недочеты и моменты, о которых можно поспорить, но ведь у всех разные вкусы и разное восприятие происходящего как в жизни, так и на экране. Так что, если вы такой же любитель красивых сказочных русских фильмов, как я, советую посмотреть эту милейшую мелодраму.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Еще одна милая сказочная история любви

Светланка1982
Смотрела ) Не плохой )
Вот и мне понравился))
SvetlanaT2016
и я люблю фильмы такого жанра, это возможность просто отдохнуть мозгами
Абсолютно согласна))
Snezhan-a
Не сильно нравятся фильмы такого жанра, больше люблю фантастику.
Шарлотта12
Кому что… Я вот фантастику почти не смотрю, хотя муж часто включает.
Елена Подольская
По поводу "заезженности" сюжета - кто-то посчитал, что со времен Гомера принципиально разных их всего 7 штук - комбинации и повторения посто неизбежны! )
Шарлотта12
Наверное, так и получается))
ЕленаАлександров
тоже люблю русские мелодрамы. Называю еще их "жизненными"))
Шарлотта12
Мне кажется, не все жизненные, много ведь сказочных, как эта.
zhanna14041999
Ооо)) мое))
Шарлотта12
На досуге посмотрите)) Вам должно понравится))
Танник
Посмотрю!
Думаю, не разочаруетесь.
AllaSem
Посоветую кому-нибудь как минимум)
Спасибо)
Калиостро
Можно глянуть.
Шарлотта12
Да, время скоротать и отдохнуть как раз подойдет.
Irinatia
Кому что))
Julia250894
интересно посмотрю
Шарлотта12
Отдохнете во время просмотра точно))