Отзыв: Фильм "13 грехов" (2014) - Сколько стоит твоя душа?

Достоинства: оригинальный сюжет, есть мораль
Недостатки: что за грех - поди догадайся
Зря я это кино смотрела на ночь. Потом часа два лежала, смотрела в потолок и думала.

Все-таки такие вещи нужно смотреть днем, чтобы к ночи успокоится.

Итак, в фильме одному не очень везучему парню, у которого беременная невеста, свадьба на носу, больной брат на обеспечении, отец-старик, звонят и предлагают выполнить 13 заданий, за которые он получит баснословные деньги. Все начинается с задания "убить и съесть муху". Но чем дальше, тем страннее и страшнее задания...

Я все думала, случись со мной такое, на каком моменте я бы остановилась? Когда меня попросили бы привести труп в кафе и угостить его кофе? Или раньше, когда просили сжечь диораму, сделанную сиротками? Нельзя ответить однозначно, пока не окажешься на месте главного героя. Хотя можно воздать почести его невесте, сразу раскусившей подвох и пославшей "организаторов игры" подальше. Потому что, как гласит пословица, бесплатный сыр известно где.

Еще я вспомнила не такой уж давний случай, когда основатель вКонтакте Павел Дуров сотоварищи пускали самолетики из пятитысячных купюр из своего офиса. И весело смеялись, глядя, как внизу люди сначала бегали в попытках поймать хоть одну бумажку, а потом и вовсе начали драку.

Вот как бывает, когда кто-то с жиру бесится и скучает при больших деньгах.

А вообще, раз эта "игра" существует (по фильму) довольно давно, и задания все одной и той же масти, понятно, что они обыгрывают каждый свой грех. Только вот какой конкретно к какому заданию - это надо еще догадаться.

Фильм посмотреть стоит, если любите ужастики, триллеры и иже с ними. Только не на ночь.
Общее впечатление Сколько стоит твоя душа?

ivshin80
Хороший фильм, мне очень понравился.
katya2801
надо посмотреть, похоже интересно)
lars001
еще б убедиться, что страшно не будет)
Пластилиновая Я
Страшно вроде не должно, а вот противно и мерзко - это да.
Да?но интересно описали
Пластилиновая Я
Спасибо)) Фильм правда интересный, только немного мерзкий, зато с некоторым смыслом.
Viksiki
не знала о таком случае про Дурова
lars001
Да,циничная история.Так были ж раньше меценаты с совестью,а теперь толстосумы с дуростью
vezyn4ik666
Интересно описали, возьму в закладки.
zirka13
посмотрю днем) я на ночь только веселушные коротенькие комедии могу)
Sandiman29
Не смотрела, но уже интересно.