Отзыв: Соковыжималка Нептун с емкостью для жмыха садовая - Неоднозначное впечатление. Но, это лучшее из всего, чем мне доводилось пользоваться
Достоинства: надежность, долговечность, производительность, низкий уровень шума, отсутствие вибрации, очень гуманная цена.
Недостатки: качество отжима. Слишком влажный жмых. Сок с мякотью. Отсутствие замков при неправильной сборке.
Как всегда, внезапно, меня завалило яблоками. Завалило, это означает, что четыре центнера в машине, и еще парочка центнеров на ветках.
Позволить этому всему сгнить - себе не простить. Сушилка работает круглосуточно, но - не справляется.
Соковыжималка есть - хороший такой Борк, весь из себя - хайтек и все такое. И в прежние годы я, с его помощью, сок давила.
Не, ну секас, он же разный бывает:) И вот в такой форме тоже: литр сока отжал, машинку разобрал, вычистил, помыл, собрал - и цикл по-новой.
Короче, беглый обзор имеющегося на рынке, не обрадовал. Бюджетных вариантов, при которых была бы мало-мальская производительность, просто нет.
Я уже не помню, каким чудом меня выкинуло на сайт с этой соковыжималкой.
Но меня поразила ее производительность и то, что при этой производительности ее не нужно регулярно разгружать-мыть.
Производитель честно предупреждает про сок с мякотью и про качество отжима. Но меня эти проблемы не особо волновали.
Поехала, купила.
Суровый такой, советский, пластиковый капут! Без лишних изысков и наворотов. Без замков при неправильной сборке. Продавец, при покупке, на полном серьезе советовал доработать напильником некоторые края. Ну поржали, вспомнили старый анекдот.
Привезла я это суровище домой. Собрала. Подключила.
Суровая зверюга!!! Из недостатков, только те, что честно указаны производителем: влажность жмыха и сок с мякотью.
Да и фиг бы с ними, ежели ведро яблок за пять минут перерабатывает. При этом - не орет, не вибрирует, не привередничает по поводу размера плодов.
Что касаемо шума - и миксер, и мясорубка и комбайн работают куда громче. Ну а тут - только разве что шум от яблок, которые в кожух бьются.
Теперь, что касаемо жмыха и мякоти: проблема не стоит выеденного яйца.
Соковыжималка - садовая. Следовательно предполагает достаточное количество места. Сшить два льняных мешка. Прям, здоровых таких, двухведерных. Из прочной ткани. И к ним - суровые лямки - крепления. Вешаем мешки на деревья, под них - емкости, для сока.
В один мешок сливаем сок, пусть себе цедится, в другой - закидываем жмых, пусть стекает. Чем больше мешки, тем быстрее пойдет процесс, ибо физика, гравитация, масса и все такое. Стекает все достаточно быстро.
Конечно, если бы разработчики этой соковыжималки, в пару ей выпустили бы центрифугу, оборотов на 1500... Для отжима жмыха, для получения сока из всяких там смородин - клубник и вишен, цены бы им не было. Прикупила бы с радостью. Но, за неимением горнишной, заигрываем с дворником.
Еще раз повторюсь. Бюджетных соковыжималок с такой производительностью, просто нет.
Да и не бюджетных, тоже.
Для справки, из любопытства отжала жмых на старой центрифуге, для белья. Чисто из любопытства: полный бачок жмыха, который вроде как на 8 литров, идет вместе с соковыжималкой. При центрифугировании до состояния жмыха, который выдает тот же борк - выдал еще два литра сока. Не так уж и много. Особенно если вспомнить, что, как правило такое количество яблок, в основном бывает у тех, кто еще и живность держит.
Ну и еще. Если заморочиться и перерабатывать яблоки без кожуры и сердцевины, то на выходе получаем прекрасное пюре, которое можно либо в банку, либо на пастилу. В общем - твердая пятерка аппарату!!!
Я уже не помню, каким чудом меня выкинуло на сайт с этой соковыжималкой.
Поехала, купила.
Привезла я это суровище домой. Собрала. Подключила.
Теперь, что касаемо жмыха и мякоти: проблема не стоит выеденного яйца.
Да и не бюджетных, тоже.
| Время использования | неделя |
| Стоимость | 3770 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2016 |
| Общее впечатление | Неоднозначное впечатление. Но, это лучшее из всего, чем мне доводилось пользоваться |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |