Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX130 IS - Фотоаппарат который не назовешь профессиональным.

Достоинства: хорошо снимает ночью и плохо освещенную обстановку
Недостатки: количество батареек не соответствует его мощности, дизайн староват.
Довелось мне как то по работе воспользоваться этим фотиком линейки Canon. Также остановлюсь на том, что на этот фотоаппарат я запечатлевал жизненные моменты моего пребывания в городе Петропавловск-Камчатский

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX130 IS

Так вот более подробно останавливаясь на конкретной модели отмечу, что корпус данного фотика средней громоздкости черного цвета.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX130 IS

Привычные для Canon кнопки управления на задней поверхности фотика, а также большой видеоискатель делают эту модель ничуть не отличающуюся от фотика для начинающих

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX130 IS

Минусом можно отметить вращающееся на задней поверхности фотика колесо вместо привычного "джойстика". Большими пальцами, особенно в зимнее время выставить нужные настройки будет проблематично.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX130 IS

С вверху опять привычный колесик с выбором режимов съемки. Кнопка включения и выключения фотика тоже какая-то своеобразная - формы непонятной геометрической фигуры.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX130 IS

В нижней части фотика имеется отверстие под крепления, а также крышка под батарейки.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX130 IS

Батареек всего две, следовательно под технические характеристики их недостаточно. На практике батарейки быстро садились и их приходилось постоянно менять, что в некой степени сильно напрягало.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX130 IS

К плюсу можно отнести наличие вспышки, которая открывается плавным движением нажатия на него пальцем руки. Благодаря хорошей встроенной в этот фотик вспышки фотографии в ночное время, а также пли плохом освещении получались весьма приличного качества.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX130 IS

Видоискатель большой, поэтому производители маленькое свойственное для фотоаппаратов "окошко" попросту не сделали, оно в данной модели отсутствует

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX130 IS

Настройки опять повторюсь не чем не отличаются от подобных моделей в линейке.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX130 IS

Причудливой формы металлическая накладка на внешней поверхности корпуса фотоаппарата - попытка производителей придать фотику неповторный дизайн, уникальность модели. Получилось у них это сделать или нет - судите сами!

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX130 IS

12 оптический зум и линзы позволяют сделать на этом фотике снимки достаточно приемлемого для рядового пользователя качества.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX130 IS

Местами фотографии получалось нормально, а местами выходили и лучше.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX130 IS

мне почему-то данный фотик не понравился, хотя по своим техническим качествам он по праву будет крепким середняком в модельной линейке известного бренда.

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Фотоаппарат который не назовешь профессиональным.

tilda
Очень даже приличные фотографии получаются.
buzik
обращался с более навороченными профессиональными моелями, а как говорится аппетит приходит во время еды! :)
kalella
Ну так это же не профессиональная камера вообще, потому и результат такой, обычная цифромыльница, бывают и хуже.
buzik
согласен с Вами по сути выражения "цыфромыльница" :)
zerots
а "цыфромыльницами" пользуются 98% человек, зачем простому обывателю с бюджетом в 300-600 у.е. камера за 5000?
zerots
или у Вас, что-то лучше!?
kalella
Определенно лучше, хотя и от него я не в восторге, но там хотя бы широкоугольный объектив и аккумулятор, а не батарейки:
Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX200 IS
Все познается в сравнении, пусть даже с самим собой
zerots
и чем же Ваша "МЫЛЬНИЦА" отличается от нашей? "ДАК у МЕНЯ ЧИСЛО В НАЗВАНИИ БОЛЬШЕ И ЕСТЬ ЕЩЕ РАЗЪЕМ HDMI" ТИПА ТАК!
zerots
да! еще встроенный аккумулятор и постоянно пальцами давиш вспышку!!!!! Так чем он лучше?
lili02121983
Фото хорошие получаются
bloodycookie
Хорошая цена,и фотографии не плохие
критик
2 батареи вполне ему хватает.Купите нормальные аккумуляторы и тогда поймёте.А на батарейках он долго не протянет.
buzik
возможно, если бы был мой личный фотик так и поступил бы, а то ведь брал его для временного пользования
helens110584
Ну на профессиональный он совсем не тянет... Даже с натяжкой. Да и ценовая категория совсем другая.
buzik
соглашусь, профессиональный фотик обладает нормальной вспышкой, которая есть у данной модели, а все остальное как уже было упомянуто выше "цыфромыльница" :)
marusya00780
обычный фотоаппарат,на профессиональный и не похож...
goodzaika
улучшенный вариант мыльницы, снимки не высокого качества, но и цена, сами понимаете...без претензий на профессионализм
buzik
мыльница она и есть мыльница как ее не крути , в какую оболочку не надевай...
zerots
это хорошая и практичная "мыльница"
LevinaMasha
Фотографии получаются нормальные, атак для мыльницы очень не чего даже.
Larca
У меня SX 150. Как для мыльницы - отличный фотоапарат.
Lapa221188
хорошая цена - хороший фотоаппарат, для любительской съемки большего и не нужно.
buzik
да вполне сгодится для рядового любителя-фотографа
Анна 1
нужно аккумуляторные батарейки.
я это уже понял...:)
zerots
так это лучше, чем менять встроенный аккумулятор, который стоит как новая камера. Купите 8 аккумуляторов и зарядное, а лучше зарядное с аккумуляторами Samsung Pleomax KN-T8203, дешевле инадежней.
Marish
Очень заманчивая цена для такого качества фотографий!
якупова
Мне понравились фотографии.
Alvee
Хороший фотоаппарат!
zerots
Народ! Что Вы хотите от камеры стоимостью 300 у.е., это по выходу на рынок, сейчас 150-200? За эту цену довольно хорошая камера. Пользуюсь третий год и никаких проблем. есть конечно и минусы, но плюсов намного больше. Удобный в обращении, надежный, быстрый, держит объемные карты памяти, отдельные аккумуляторы, не требует никакого обслуживания.
Geni25
Хороший)
Анита
Купила такой фотик но при записи видео в области объектива слышен треск и все видео с этим звуком пишется мастера утверждают это во всех моделях можете ли вы подтвердить это ?? Помогите
buzik
У нас тоже с некоторым треском пишет видио
syhym
Плохо снимает в автоматическом режиме.Поьзоваться только ручными установками, тогда качество намного лучше.Заметны оптческие искажения , ну это свойства всех супер-зумов. Применяемый процессор 4-го поколения это большой плюс. На эту камеру да побольше матрицу , хотя бы 1/1.7 был бы самый гуд. Макросьемка все ОК. А так с помощью последующего редактора можно вытянуть отличные фото.
yur7ka
Если использовать аккумуляторы eneloop, то фотографировать можно достаточно долго даже при 2000 ампер.
3HTEP
Лучше со встроенным аккумулятором покупать.