Отзыв: Фильм "Золото" (2012) - при чем тут Мамин-Сибиряк?
Достоинства: озвучка
Недостатки: вся постановка
Этой постановкой я искренне возмущена! На выходных прочла роман Д. Н. Мамина-Сибиряка "Золото" и бросилась искать экранизацию, чтобы по горячим следам сравнить свое виденье с виденьем специально обученного человека-режиссера. Но читая аннотацию к фильму узрела незнакомые мне фамилии и сюжетные па. Интерес разгорался все больше.
Просмотр меня просто ошеломил! Связи с романом не было совершенно. Их объединило только название и идея золотой лихорадки. Все!!!
Постановка совершенно не передала дух той эпохи. Не показана зависимость народа от сильных мира сего. Не смог полицейский прижать обычного неграмотного мужика. Звучал язык, лексикон нашего времени. Речь, манера поведения Безрукова вообще отдавали девяностыми. Вот, Мерзликин, мне понравился, подлецы-это его, не отнять.
Даже если не рассматривать фильм как экранизацию знаменитого романа, я осталась не в восторге. Рекомендовать не стану.
Общее впечатление | при чем тут Мамин-Сибиряк? |
Мерзликина нежно люблю