Отзыв: Отель Царьград Спас-Тешилово (Россия, Московская область) - Зимний отдых в коттедже

Достоинства: Современный отель, чисто, внимательный персонал, вкусная еда, бесплатный wi-fi, есть чем развлечь детей
Недостатки: Накладки с записью, в коттедже нет возможности приготовить еду, входная дверь не закрывалась на ключ
Как-то просматривая предложения на одном из купонных сайтов, наткнулись на акцию: «Отдых в отеле «Царьград»: 3 дня и 2 ночи в номерах и коттеджах, завтрак и обед по системе «Шведский стол», прокат квадроциклов, русские дровяные бани, бильярд, анимационные программы и другие развлечения». Предложение оказалось заманчивым, так как очень хотелось отдохнуть от городской суеты в достойном месте, а судя по количеству положительных отзывов, оно таким и должно было быть. Бронировали места на заезд с 22 по 24 февраля за месяц до поездки. Так как ехали компанией, решили остановиться на коттедже, тем более что разница с отдельными номерами была в 1 000 рублей.

Дорога

Добрались до отеля очень шустро, трасса скоростная, никаких «тормозящих» населенных пунктов. В нужных местах были указатели, так что заблудиться было трудно.

Отель Царьград

На территорию въехали без проблем, на посту охраны нам вручили специальный пропуск. Машину оставили на охраняемой бесплатной стоянке.

Размещение

На заселение у нас ушло больше часа, так как был очень приличный наплыв гостей. Хотя нас четверых оформили за какие-то 5 минут. Зарегистрировались на ресепшене, получили электронные карты от коттеджа. Так как до места дислокации на своем авто подъехать было нельзя, нам подогнали к стоянке тук-тук.

Отель Царьград

До своего 7 коттеджа добрались с ветерком. Да, прохладно однако рассекать в таком открытом транспорте, благо недалеко ехать пришлось.

К сожалению, ключа от основной двери нам не выдали, видимо, она постоянно открыта. Зайдя в дом, мы попали в небольшое помещение, где была вешалка и тумба под обувь, там же мы нашли одноразовые тапочки. Одежду вешать мы там не стали, а вот привезенную с собой провизию все-таки решили оставить.

Отель Царьград

В основное помещение попали благодаря электронной карте, проблем с ее работоспособностью у нас ни разу не возникло.

Отель Царьград

Коттедж двух этажный. На первом этаже гостиная и туалет с ванной комнатой. На втором этаже две спальни и туалет.

Отель Царьград

Гостиная разделена на две части: обеденную зону со столом, буфетом и зону отдыха с диваном, столом, двумя креслами и спутниковым ТВ.

Отель Царьград

Из техники был чайник, мини-бар с напитками и разными снеками (понятное дело платный).

Отель Царьград

Но нас он не волновал, так как все что нужно мы привезли с собой. Поэтому содержимое холодильника мы просто выгрузили и забили его своей провизией. Все, что не поместилось, вынесли в прохладный холл.

В буфете мы нашли столовые приборы, глиняные тарелки и чашки, а также бокалы.

Отель Царьград

Так как было предусмотрено питание завтрак и обед, нам, отдыхающим с маленьким ребенком, конечно, не хватало полноценной кухни с плитой, ну или хотя бы с микроволновкой. Но мы подготовились заранее, и привезли с собой походную плитку, кастрюлю и сковородку.

Отель Царьград

На первом этаже еще был выход на балкон, где стояли стул и пластиковые стулья. Нам он в зимнюю пору не понадобился. А вообще, пожалуй, только здесь можно было покурить, так как дымить в коттедже категорически запрещено.

Отель Царьград

Еще одно помещение на первом этаже – это туалет с ванной. Все чисто, никаких волос после предыдущих гостей, я бы сказала стерильно. Полотенца свежие и в достаточном количестве. Расходников в виде мыла, салфеток и туалетной бумаги хватало. Полы теплые (не знаю с подогревом или нет, но с босыми ногами я себя чувствовала комфортно). Есть фен.

Отель Царьград

Поднимаемся по лестнице наверх. Тут две спальни. Одна побольше, с двуспальной кроватью, шкафом, электронным сейфом, комодом и тумбой с ТВ.

Отель Царьград

Вторая спальня поменьше, с двумя сдвинутыми кроватями и также с ТВ.
На каждой кровати мы нашли свежие халаты.

Отель Царьград

На этом же этаже была еще туалетная комната попроще. С унитазом, раковиной и зеркалом.

Отель Царьград

В целом коттедж произвел благоприятное впечатление. Симпатичный интерьер в деревенском стиле, добротная мебель, уютно, чисто и тепло. Но лично мне, пожалуй, не доставало часов (постоянно терялась во времени), средства для мытья посуды и какой-нибудь половой тряпки (всё-таки маленький ребенок, вечно что-то разливал и оставлял повсюду крошки).

Питание

Проходило все это мероприятие в основном корпусе на 3 этаже. Перед столовой имелся гардероб, где можно было оставить верхнюю одежду.

Отель Царьград

Завтрак и обед у нас был по системе «шведский стол». Питание понравилось. Достаточно разнообразное меню из русской кухни. Я больше переживала на тему: чем я буду кормить ребенка? Проблем не возникло.

Отель Царьград

Утром давали каши, творог, омлет, творожную запеканку, кефир, ряженку, молоко, яйца, блинчики, свежий хлеб, несколько видов колбас, сыр, сардельки, пирожные, фрукты, чай, кофе, соки… А главное, было заявлено, что вся продукция с местной эко-фермы.

Отель Царьград

Обед тоже порадовал свои выбором – это и разносол (огурчики, помидорчики, грибочки, черемша), несколько видов салатов, свежие овощи, буженина, макароны, курица, брокколи, супы (щи, куриный бульон, овощной крем суп), пирожки, пирожные и т. д.
Как вариант можно было поесть за отдельную плату в соседнем ресторане «Трапезная», но нас и здесь все устроило.
Обслуживающий персонал вышколенный, своевременно убрали грязную посуду и отслеживали наличие тех или иных блюд за общим столом.

В ресторане специально для маленьких гостей были стульчики для кормления. А также небольшой уголок, где малыши могли порисовать, пока родители трапезничали.

Отель Царьград

В помещении играла ненавязчивая ретро музыка. Столов было хоть и много, но ближе к окончанию завтрака или обеда, на всех мест все равно не хватало.

Ужинали мы самостоятельно тем, что привезли с собой.

Территория

Территория отеля небольшая, но ухоженная. Главная особенность – это месторасположение. Комплекс представляет с собой каскад из нескольких уровней спускающихся к реке. Это с одной стороны хорошо, а с другой стороны неудобно для пожилых людей и для отдыхающих с маленькими детьми в колясках.

Отель Царьград

Зато отсюда открывается потрясающий вид. Заснеженные леса, замерзшая река, свежий воздух, а главное тишина.

Отель Царьград

Если говорить об инфраструктуре, то в комплекс входит 3 жилых корпуса расписанных под Гжель, Хохлому и Городец, а так же деревянные коттеджи разного уровня комфортности.

Отель Царьград

Все основные события проходили либо в главном корпусе, либо около него.
На первом этаже роскошный зал с пианино, где периодически играл музыкант. Красивые расписные лифты.

Отель Царьград

Также на территории комплекса имеется небольшая детская площадка, бассейн, теннисный корт, мини-зоопарк, беседки, мангалы и т. д.

Развлечения

Русскую баню с прорубью, мы оценить так и не смоги, так как нам сообщили, что она не работает.

На бассейн нам времени тоже не хватило. Но он там имеется (вполне приличный по размерам) и открыт для посещения.

Отель Царьград

В здании главного корпуса работал пункт проката, там можно было арендовать коньки, лыжи и санки. Тут же был и каток.

Отель Царьград

Для детей в главном корпусе на 5 этаже работала детская комната. Стоимость 250 рублей в час. Тут и лабиринт с сухим бассейном, и надувной батут, и небольшой животный уголок, и куча различных игрушек. Комната предназначалась для детей разных возрастов, совсем крохи находились здесь с мамами. Сотрудница детской комнаты, очень приятная женщина, знала всех детишек по именам, всем уделяла внимание, поддерживала порядок.

Отель Царьград

Еще одним развлечением для ребенка стал поход по мини-зоопарку. Тут мы обнаружили кроликов, рысей, разных птиц, медведей, оленей. Условия для живности очень достойные и это видно было невооруженным взглядом. Все звери ухоженные, в клетках чистота и порядок.

Отель Царьград

Так как погода выдалась просто сказочной, вовсю сияло солнце, и был легкий мороз, мы с огромным удовольствием катались с 200 метровой горки на плюшках. Тут же работал подъемник, который оперативно поднимал нас наверх.

Отель Царьград

Также удалось покататься на снегоходе (правда очередь на него была чумовая, а система записи сильно хромала, из-за чего между гостями возникали конфликты).

Отель Царьград

Подводя итог могу сказать, что данное место отлично подойдет для спокойного, семейного отдыха. Здесь для этого практически все есть. Порадовало, что теперь и в Подмосковье есть достойные места для отдыха.
Время использования 2 дня/3ночи
Общее впечатление Зимний отдых в коттедже

kalella
ЧуднО смотрится такая современная начинка в таких срубах "а-ля русс"!
eva
Ну очень все прилично, вполне достойное место для отдыха
Надья
Достойный отдых, понравился дом из бруса )
волна
Классно, как в старинном доме побывала.
electbroom
какое замечательно место!
marusia330156
а я живу в паре километров от этого отеля в городе Пущино - много хороших отзывов о Царь-граде слышала!
Kolbasa
Места у вас там красивые) Позже ездила в Приокско-Террасный заповедник, осталась под впечатлением.
julite
Приятное место с достойными условиями для отдыха.
marusya00780
ой,как мне понравилось...
Eka_K
как все здорово продумано. летом там, наверное, еще лучше
Такая Весна
Качественный сервис. Отзыв отличный.
Olyagrig
Очень классно, мне кажется, там и летом и зимой хорошо по-своему)))
valvas1957
Все очень прилично, прекрасный отдых!
роднуля
Чудесный отдых. Хорошее место.
Natalia09
как все уютно! какой комфорт вокруг!
Aliot
По-моему совсем неплохо:) И стилизовано под дерево - ине такой дизайн комнат нравится...
Debre40
Как всегда все подробно, наглядно и качественно представлено. С хорошим Вас отдыхом! А какова цена этого великолепия?
yula-la
о такой тишине при нашем ритме жизни только и мечтаешь!)) очень достойные условия!
nelezz
какое шикарное место!!! порадовали контрацептивы в прайсе)
и что все деревянное - так уютно!
Лина Мери
Очень даже прилично: природа, интерьер коттеджа, питание, развлечения и территория.
Armada
наконец то дождались новый отзыв))супер!!!
Юната
Мне все понравилось, и обстановка и чистота и уют и природа и многое другое ) .
Анна 1
шикарный отдых. Гораздо лучше всякой Турции!
4ерная
особенно радует, что для детей продумано :)
sapfir1717
Во сколько отдых встал?
Kolbasa
Мы бронировали по акции от купонного сайта, отдых с пятницы по воскресенье на 4-х человек обошлось что-то около 18 000
Zanudaa
Сколько людей, столько мнений. У меня такое.
Купон на поездку в Царьград я купила на Biglion. Предлагалось отдохнуть в номере «Стандарт» 1 ночь за 3869 вместо 7300 рублей, и 2 ночи вместо 11300 рублей, скидка около 50 %, согласно ценам сайта отеля Стандарт стоит на двоих 6000 рублей, а по программе « Мать и дитя» 3600 за ночь в будни. Я поехала на 1 день с мужем и ребенком 1,5 лет и еще 2 ночи одна с ребенком. Возможно, цена от которой делается скидка учитывает разные бонусы (скидки на аренду инвентаря, процедуры и прочее), но на деле это рекламная уловка. Когда покупала купон в нем было заявлено, что он распространяется на заезды, кроме пятниц, звонила и уточняла в отеле могу ли приехать с мужем в субботу, чтобы ему не брать отгул, подтвердили, что да. После того как купила купоны и стала бронировать, мне пытались отказать, утверждая, что эти цены не распространяются на выходные, после долгих приперательств забронировали. Наверное, Царьград не отвечает за дилеров, которые торгуют его путевками и их рекламу, но отелю надо выбирать себе партнеров или не пытаться спихивать на них свои ошибки.
Особенности места:
1) Недостаточно персонала: на ресепшене очереди; в день перед отъездом , у меня отказались убрать номер, потому что большой заезд, это был понедельник; официантов и работников кухни мало, столы долго убирают, не хватает посуды в ресторане на шведском столе, детские стульчики никто не протирает, их нужно самой искать и убирать.
2) Невкусная еда, это отмечают многие в отзывах. Для маленького ребенка, который питается диетической едой, есть нечего. Описываю меню детского стола пропаренный жесткий рис, порезанные на 3 части сардельки, дольки картофеля аля картофель по- деревенски. Супы либо очень соленые, либо острые, холодные их не хватает. Некоторые хвалят выпечку, на мой взгляд, сплошной разрыхлитель, в августе! не было свежих фруктов, только консервированные. Пыталась на ужин покормить ребенка в ресторане по меню, ситуация с диетической едой та же, нет ее, даже когда нашла котлеты из индейки и попросила их не жарить, а сделать паровыми, отказались согласно меню, они жаренные.
3) Стоянка довольно далеко от корпуса, подъехать к корпусу на машине нельзя, нас не предупредили на ресепшен, что есть электромобиль, таскали сами. Потом он был очень загружен.
4) Отель перегибает с ценами на дополнительные услуги, все сверх коммерческое. Детская комната 1 час – 250р, кроватка 300 р, хранение детских творожков (минибар не подходит, слабо охлаждает) – это аренда холодильника ресторана - 1000!!! Р. Сутки, наблюдала как мамочки боролись, чтобы ставить творожки в холодильник бесплатно, только самым жестким и готовым ругаться на ресепшен это удалось. Катание на ослики, кроме с 16 до 18 – 300 рублей, катание ребенка на электромобиле 300 рублей полчаса, видела сцену как испуганные родители боялись, уточняли не превысили ли лимит.
5) Плюс к цене проживания нужно приплюсовать ужин. Съели с мужем по салату и закуску, плюс чай и сок – 1950 рублей. Кухня не справляется даже с небольшим наплывом гостей, мало кто ужинает, ждать приходится очень долго, нереально с ребенком.
Безусловно, есть плюсы территория красивая, есть детские площадки, бассейн и анимация номерной фонд соответствует 4 звездам, зоопарк интересный – много зверюшек.
А еще я не поняла формат этого места, вроде бы для всех, детей очень много, шумные кампании в коттеджах, плюс свадьбы и торжества. Для деток по вечерам шумновато, проблематично с едой, для молодежных компаний слишком много детворы.
nataly01080108
Меня удивили цены на няню для ребенка. 2000рублей за час за одного ребенка. Оставить двоих детей на 3 часа 6 и 8 лет обошлось бы мне в 12 000. От такого сервиса отказалась. Нас кормили нитратными помидорами и арбузами, и это в последних числах августа...Номера убирают плохо. Постельное белье не меняли 6 дней, пока я не подошла к администратору...В номера для некурящих заселяют курящих людей и некурящие соседи дышат дымом. Отель ориентирован на корпоротивы, что очень мешает мамам отдыхающим с детьми. Постоянные толпы народа на завтраках и обедах, нехватка официантов и грязные столы, пьяные компании по вечерам, постоянная стройка на главной площади отеля сооружений для мероприятий, от чего люди выезжают из отеля раньше срока.
svetlyam
А приезжайте в следующий раз к нам в "Капитан". Там сервис и ценник намного лучше.
Полностью согласна с пунктом 4
svetlyam
Очень классный и подробный отзыв! Один из немногих нормальных отзывов об этот месте. Я там бывала. Присоединяюсь к мнению автора.
volchwnkova
Отличный отдых, собираемся туда с ребенком 4-х лет, вот увидела отзывы и решила почитать, думаю что не ошиблась с выбором
Kolbasa
Надеюсь Вам понравится. Желаю отличного отдыха! Поделитесь потом впечатлениями :-)
volchwnkova
Обязательно, думаю тоже напишу потом отзыв)