Отзыв: Сериал "Менталист" (2008-2015) - Хороший сериал, но вместить его можно было не в 7 сезонов а в 3-4

Достоинства: Интрига, как в каждой серии так и всю сюжетную линию
Недостатки: Сильно растянуто и долго развивались основные события
не плохой сериал с фоновым сюжетом и отдельными сюжетами в каждой серии. Сериал невероятно затягивает по началу, вы смотрите каждую серию находясь в интриге и предвкушении разоблачения преступника - так первый сезон.

Потом вы начинаете ждать серии которые несут в себе часть фонового сюжета, но по прежнему серии без нее тоже интересны.
И по неволе из-за того, основной-фоновый сюжет посещает сериал очень редко, но все же держит вас в интриге, большинство серий в которых нету ничего с ним связанного становятся не интересны. Если у вас много терпения вы все равно их посмотрите. Но много моих знакомых когда в 4-5 сезоне серия не несла в себе содержимого про основной сюжет перематывали, а то и вовсе пропускали по одной-две серии.
И самое не понятное для меня, что после того как с главной историей сериала все было покончено, почему то сериал еще не закончился.
Мое мнение: сериал интересен но невероятно сильно растянут.
Общее впечатление Хороший сериал, но вместить его можно было не в 7 сезонов а в 3-4