Отзыв: Автокресло Romer King II LS - Лучшее автокресло из тех, которые у нас были!
Достоинства: Качественное, безопасное, удобное
Недостатки: Странный принцип работы системы натяжения ремней
После того, как было у нас кресло из дешевого сегмента, и остались мы им очень недовольны (и в плане безопасности и в плане комфорта), после долгих размышлений было решено приобрести кресло Romer. У сына более устаревшая модель Romer SafeFix Plus, а дочери взяли Romer KING II LS. О нем сейчас и расскажу.
Кресло мы купили в магазине Олант, 10 месяцев назад, когда дочке почти исполнилось 9 месяцев. Со скидкой по карте и акцией на данный цвет оно нам вышло чуть дороже 15 тыс (на тот момент его полная стоимость была 20 тыс., сейчас уже 22 тыс.).
Правда столкнулись с одним неприятным моментом, на нашем кресле не было наклейки с серийным номером кресла и какой-то доп. информацией о увеличенной гарантии. В общем в клуб Romer вступить мы не смогли. Но это претензии к магазину, а не креслу.
Данная модель без isofix. Но с индикаторами натяжения ремней.
Начну с изофикса. Раньше я считала, что он необходим. И у сына кресло именно с ним. Но переплачивать за изофикс не было возможности. И сейчас я понимаю, что не так он и нужен. Даже на ремни очень надежно крепится кресло.
Все легко поднимается, ремни продеваются в специальные отверстия и вуаля! кресло закреплено) Правда все же это ответственное дело я доверяю мужу. Чтобы все точно было натянуто.
Для меня конечно легче вставить крепления изофикса в спец. разъемы. Но если кресло не нужно часто переставлять, то удобно и так.
Плечевые ремни и подголовники очень легко регулируются. Главное понять принцип) До недавнего времени я с трудом вытягивала ремни. Оказалось не за то тянула)
Ну про то что у ремней удобная застежка и застегивается она крепко даже говорить не стоит.
Индикаторы натяжения.
Если рассматривать кресла по полной стоимости, то за индикаторы натяжения придется доплатить около 3-4 тыс.
Принцип работы прост:
Сажаете ребенка, пристегиваете и начинаете затягивать ремни. Когда система посчитает, что ребенок пристегнут правильно раздастся щелчок и загорится на несколько секунд зеленая лампочка.
Вот так в действии:
Но что мы имеем на самом деле. Если затянуть полностью ремни с пустым креслом. индикатор загорается.
С ребенком у меня так ни разу он не светился. То есть я уже ребенка настолько сильно сжала ремнями, что уже, мне кажется, становится тяжело дышать. Но все равно никаких световых сигналов. Ладно, мы за него не переплатили, а вышло даже дешевле, чем обычная модель KING II. Но при покупке подумайте нужен ли он вам! Я очень им загорелась, но не оправдались ожидания.
Производитель заявляет, что у кресла 4 положения спинки. Не знаю как у него так получилось, у нас всего 2. Но на счет легким движением руки - не обманули)
На 1 фото - "сидячее" положение
На 2 фото - "лежачее" положение
На фото плохо заметно, но в автомобиле разница более заметна. Оно конечно не совсем сильно раскладывается. Но спать можно.
Детям очень нравится сидеть в этом кресле, и я вижу, что оно очень удобное. Даже старая модель не такая комфортная.
Вот так оно выглядит сбоку.
Вот со спинки:
В специальном отделении присутствует инструкция, но мы ее даже не доставали. Так как по бокам есть изображения, как правильно фиксировать кресло в автомобиле.
В итоге хочу сказать, что кресло замечательное! Красивое, комфортное и главное безопасное! У него очень хорошие результаты краш-тестов. Теперь за безопасность дочери в дороге я спокойна! Осталось обновить кресло для сына и несомненно это будет именно фирма Romer!
Ставлю оценку - пять! Так как минусы с индикатором для меня не сильно важны. А все остальное на высоте!
Данная модель без isofix. Но с индикаторами натяжения ремней.
Индикаторы натяжения.
Принцип работы прост:
Вот так в действии:
На 1 фото - "сидячее" положение
На 2 фото - "лежачее" положение
Вот так оно выглядит сбоку.
Вот со спинки:
Время использования | 10 месяцев |