Отзыв: Фильм "К-19" (2002) - Сильная мужская драма от Кэтрин Бигелоу.

Достоинства: На реальных событиях, мужская драма, интересная, про героев, хорошо передан дух времени, Харрисон Форд и Лиам Нисон, не стигали про русских.
Недостатки: Для меня не было.
К-19. Решил посмотреть этот фильм сегодня 11 октября, потому-что в этот день в 1959 году состоялся первый спуск на воду Советской атомной подводной лодки К-19.

Фильм основан на нескольких реальных событиях произошедшей с этой лодкой. Но главным являются события 1961 года, когда одна часть атомного реактора вышла из строя и как команда героически пыталась исправить эту поломку. Первый фильм полностью про советских людей, где Голливуд не стигает про русских, не включали пафосных песен, не показывали татухи и не говорили, что "Русские самые злые". Тут показали настоящих героев, которые работают на подводных лодках и всё сделают ради команды. На сцены с устранением аварий я смотрел как завороженный, очень интересно. И сильно переживал за героев. В главных ролях сыграли: Харрисон Форд и Лиам Нисон, из них вышли отличные русские подводники. И этот отличный фильм о мужестве подводников, сняла женщина, Кэтрин Бигелоу. Молодец, сильная мужская драма.
Общее впечатление Сильная мужская драма от Кэтрин Бигелоу.