Отзыв: Мини-шоколад АВК "Аленка" - Одна из немногих шоколадок с натуральным составом.

Достоинства: Вкусная, состав (без растительных масел)
Недостатки: маленькая, простой дизайн, цена
Добрый день всем читателям.

Отзывы о производителе ОАО "Красный октябрь" исключительно положительные, именно поэтому решил купить молочную шоколадку "Аленка".

Дизайн упаковки шоколадки (по современным меркам) простецкий (но традиционный):

Общий вид шоколадки в упаковке и подпись Отзовик

Сама шоколадка выглядит также неказисто:

Шоколадка - вид сверху

Вид шоколадки в разрезе:

Вид в разрезе

Состав шоколадки отличный - натуральное масло-какао, цельное молоко, и никаких растительных масел:

Обратная сторона упаковки, состав

Единственный существенный минус шоколадки по составу это добавка E476. Но добавка Е476 официально разрешена для применения в пищевой промышленности на территории РФ, как "не оказывающая вредного влияния на организм человека" (согласно приложениям к СанПиН 2.3.2.1078-01). Так что все законно и официально.

Кстати сказать - шоколадку производит не только ОАО "Красный октябрь", но и ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский", отличаются ли они по составу и вкусу - это интересный вопрос, который мне еще предстоит выяснить.

Цена шоколадки достаточно высокая (на фоне дешевых шоколадок с растительными жирами). Но, если сравнить со всякими сникерсами, марсами, то цена за кг фактически такая же.

Дата изготовления:

Дата производства

Срок годности стандартный - 12 мес.

Сама шоколадка имеет приятный вкус молочного шоколада, в меру сладкая и достаточно твердая - кусая ее будьте готовы, что откусить будет не просто, так как толщина шоколадки больше обычной "плитки".

Вывод. Рекомендую к покупке, особенно всем тем, кто заботится о своем здоровье.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Одна из немногих шоколадок с натуральным составом.

как это так?
Общее впечатление: Одна из немногих шоколадок с натуральным составом.
А за качество и безопасность 4*
не понимаю:)
dimatello2007
верно, состав натуральный, по сравнению с другими шоколадками, но не идеален.
MiracleWaterfall
какой вы Дмитрий привереда)
dimatello2007
есть такое, долгое время сидел на жесткой диете, благодаря чему чувствительность достаточно высокая, поэтому и стараюсь выбирать что получше:)
MiracleWaterfall
ясно) ну значит можно ориентироваться на ваше мнение как на авторитетное))
irenааaaaaaaaaaa
Хороший состав.
Tatyana M
У вас на шоколадке стоит после даты буква"В". А значит, у вас Бабаевское производство))
верно
MiracleWaterfall
ого я не знала таких особенностей)
Tatyana M
На обертке все это написано)) Это не какие-то особенные знания)
dimatello2007
не многие читают обертки, тем более, что производители так любят кегль помельче.
Tatyana M
Раньше я вообще на все это и внимания не обращала)) Но здесь на сайте все ж постоянно о составе твердят, про нормы поминают)))
Просто удивительно, что не вчитываются в остальной текст.
А я теперь на ВСЁ смотрю)) И все эти пищевые ГОСТы читаю))
MiracleWaterfall
ну вы тоже это не из головы взяли а кто то подсказал или где то прочитали)) так что не выпендривайтесь))
Да не выпендриваюсь)))
На упаковке написано, что после даты стоит буква, определяющая производителя. Там же указаны 2 фабрики, которые делают : Красный Октябрь и Бабаевский)))
Я просто читаю этикетки) И производитель мне всегда важнее состава. В составе во всех этих наименованиях не всегда сразу разберешься, а вот производитель - это имя)) и авторитет или его отсутствие.
молодец.
Tatyana M
Большое человеческое, вам, спасибо)
ЛенаВова
Лучший шоколад, и по вкусу и по составу
strong
Никогда не любила странный привкус в шоколаде "Аленка".
вкусняша
вкусняшка!
ДарикаХану
Шоколад хороший, но вот я как то к Аленке равнодушна.
Otrada86
я тоже равнодушна к аленке, не самый вкусный шоколад.