Отзыв: Аудиокнига "Голос ночной птицы" - Роберт Маккаммон - Маккаммон и Князев - замечательный тандем.

Достоинства: Книга, материал, сюжет, талантливое исполнение.
Недостатки: Вы серьёзно?
Признаться за чтение "Голоса ночной птицы" я принялся с неким предвзятым отнощением.
Во-первых ранний Маккаммон не всегда впечатлял, помимо "Они жаждут" и "Участи Эшеров" он, как писатель не зацепил.
Во-вторых аннотация немного сбила с толку, ну думаю сча начнётся бой "в правом углу в красных трусах - В-в-в-е-е-е-е-дьма!, в левом в зелёной треуголке- МэтьюююююКорбееет!" и в том же духе. И был удивлён донельзя.

Какая же замечательная вещь на поверку оказалась - стильная, умная, познавательная и ужасно захватывающая. На последних пятидесяти страницах челюсть рукой придерживал!
И вскоре наткнулся на новость, что трилогию Мэтью Корбетт будет озвучивать Игорь Князев! Радости не было предела, аудиослушатели знают, что это Мастер своего дела, и что самая посредственная вещь в его исполнении будет шедевром (вспомним Даниэля Пеннака). А с таким материалом- это будет бомба!
И тут же облом, студия-правообладатель не пустила книгу в свободное плавание, а у нас официально достать её не было никакой возможности... Шло время и Ура - миру аудиофанатов явилась долгожданная трилогия (уже тетралогия).
Это просто чудесно, не передать словами, это нужно слушать и наслаждаться. Князев наделил каждого(!) персонажа своим голосом, манерой речи, дикцией и акцентом. За женское исполнение отдельная похвала - ни кривляние, а действительно женский персонаж, и они не сливаются в один голос.
Слушайте и восторгайтесь.
Отлично, замечательно, талантливо.
Спасибо Вам, Игорь!
Время использования 2016
Общее впечатление Маккаммон и Князев - замечательный тандем.

foxic8594
Помню такого чтеца. Нормальный. Но я Сергея Кирсанова больше люблю.