Отзыв: Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора Кегуру "Молния 10" - Странная штука.

Достоинства: За 2 года не ломалась,в режиме быстрой зарядки отлично справляется со своими функциями,недорогая.
Недостатки: Длительный режим зарядки придуман непонятно зачем,он не работает.
Приобрел данный прибор почти 2 года назад в декабре 2014г. Надоело просить у знакомого его зарядное устройство. Причем какое-то самодельное собранное еще в СССР, но после зарядки им, аккумулятора мне хватало дней на 10 покататься.
По причине наступления холодов, моего изношенного аккумулятора, с утра чаще всего не хватало чтобы завестись. Особо не мониторя рынок купил первое попавшееся зарядное которое устроило по цене (400грн. в 2014г.).

Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора Молния 10 фото

Уже в этот же вечер весь преисполненный надежд что утром заведусь без беготни по соседям в поисках "можешь прикурить, опять аккумулятор сдох", я поставил свой аккумулятор на зарядку. На приборе есть переключатель мощности тока подаваемого при зарядке, всего 2 положения мин. и макс.

Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора Молния 10 фото

Следуя инструкции производителя при длительной зарядке более 6 часов следует выбирать положение "мин", так и сделал. После присоединения аккумулятора к зарядке стрелочка индикатора сразу скакнула на отметку около 8А. Примерно через пол часа стрелка упала до 3-4А. Это меня успокоило так как если верить инструкции "все шло по плану". Аккумулятор простоял так всю ночь, то есть с 19:00 до 7:30 получилось 12,5 часов. Утром положение индикатора изменилось не сильно, стрелочка замерла на отметке 3А. и пока я собирался на работу в течении часа таким и осталось.
Ну как говорится с богом. Собрав до кучи аккумулятор пробую завестись. Скажу что температура в то утро на улице была вполне терпимая в районе -5 градусов. Не совсем еще мертвый аккумулятор к тому же переночевавший в тепле должен нормально крутануть хотя бы 2-3 раза и без всякой зарядки. Чем он благополучно и занялся. Пару раз с большой натугой прокрутив двигатель аккумулятор сдох и его хватало только на то чтобы клацать втягивающим от стартера.
Ага думаю, классно. Пока я уверенный что заведусь самостоятельно, шаманил с аккумулятором, все соседи разъехались по работам. Помощи ждать неоткуда. Особо ни на что не надеясь ставлю я опять аккум на зарядку только уже в положении "Макс". Как обещает производитель это положение предназначено для максимально быстрой зарядки когда нужно запустить двигатель в зимний период. Простоял он в таком режиме ровно час, дальше тянуть некуда было и так опоздал на работу.
Попытка номер 2 меня конечно удивила. Не знаю вмешались сюда потусторонние силы или просто потеплело на улице, но машина завелась с "полтыка". Весь день мне не давала покоя мысль что зарядное я все таки купил не зря, а просто что-то не так сделал. Вечером особо не удивляясь ситуации прикурился у коллег, так как простояв весь день на морозе аккумулятор опять сдох.
По приезду домой первым делом ставлю аккумулятор на зарядку уже в положении "макс", думаю спать не буду но прожду заветные 6 часов (это максимальный период зарядки в "экстремальном" режиме). Через пол часа такого заряда в банках началось какое-то движение, электролит начал кипеть. Обзвонив пару знакомых и покопавшись в интернете я выяснил что это нормально и стал наблюдать дальше. В течении 6 часов он то снова начинал кипеть то успокаивался. В процессе я долил немного(50-100 грамм) дистиллированной воды.
Утром от греха подальше я поставил его зарядиться еще на часик.
Благодаря всем вышеописанным манипуляциям аккумулятор все таки зарядился и хватило мне его на 3 дня до конца рабочей недели. На выходных повторив "экстремальную зарядку" я отъездил еще 5 дней и так до конца зимы. После относительного потепления промежутки между зарядками начали увеличиваться. Летом аккумулятор вообще замкнул и посыпался, так что взамен пришлось купить новый. Поэтому зарядкой лично сам уже после этого пока не пользовался. Зато ей перепользовались человек 10 моих знакомых. Заряжая аккумуляторы 60-74А. и даже один от мотороллера.
Работает пока исправно. Ни разу не сгорел ни один предохранитель, их здесь 2 на 2и на 15А.

За 2 года не сильно интенсивной эксплуатации повредился шнур питания

Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора Молния 10 фото

и окислились клеммы хотя хранится прибор в сухом теплом месте

Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора Молния 10 фото

Учитывая все вышенаписанное меня очень повеселила надпись "Professional" на коробке.
Интересно что имели ввиду производители написав это слово. Что собирали данное устройство профессионалы или что рядовой потребитель в бытовых условиях ничего не сможет сделать с данным прибором и для правильного использования необходимо пригласить в дом профессионала? Не понято.
Пользоваться этой зарядкой профессионально на СТО я думая вряд ли кто будет.

Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора Молния 10 фото

Общее впечатление какое-то двоякое. Быстро заряжаясь и разряжаясь аккумулятор активно портится, то есть желательно его заряжать все таки в режиме "мин". Однако как показала практика данный режим абсолютно бесполезен (проверенно на 5 аккумуляторах разных марок и степени износа). Постоянно же заряжать АКБ убивая её тем самым в режиме "макс", как-то не хочется.
Она не сломалась и работает исправно по сей день, также не выполняя в полном объеме всех своих функций. Случай соответственно не гарантийный, предъявить нечего. А гарантии производитель не поскупившись пообещал аж целых 3 года.

Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора Молния 10 фото

Пока не обманули, не сгорела и ладно.
В зависимости от поставленных целей эту зарядку можно как рекомендовать так и нет. Если Ваш аккумулятор на грани и его не жалко убить, лишь бы продлить срок эксплуатации хоть на немного, то "Молния 10" справится с этой задачей на ура. Если же Вы хотите чтобы аккумулятор пожил не пару недель, а еще какое-то более длительное время заряжаться "молнией" все же не стоит.
Время использования 2 года
Год выпуска 2014
Общее впечатление Странная штука.

yuwt2398
С самого начала использования ЗУ происходит что-то непонятное. Подключив новый аккумулятор 60 а.ч. для подзарядки и установив переключатель на всякий случай в положение "Минимум", стрелка амперметра установилась в районе "0". После переключения в положение "Макс." положение стрелки не изменилось. А как же выставить необходимый ток зарядки 6А? Получается в этом ЗУ ток зарядки выставить не возможно? Каким же образом можно зарядить аккумулятор этим ЗУ? Или я чего-то не понимаю?
Vds man
Новому аккумулятору просто не нужна зарядка,поэтому напряжение подаваемое на аккумулятор ЗУ равно 0 ампер.Чем сильнее сел аккумулятор тем больший ток ЗУ подает на него во время зарядки.В комментарии описано поведение ЗУ во время зарядки старого севшего аккумулятора.