Отзыв: Книга "Джек Ричер, или Я уйду завтра" - Ли Чайлд - Примечательно.

Достоинства: Увлекательный сюжет, интересное описание.
Недостатки: Есть нестыковки, фантазии автора.
Книги этого автора мне нравятся, хотя они и не лишены недостатков. Например, в этой книге Ли Чайлд рассказывает о войне Советского Союза в Афганистане. Некоторые моменты являются абсолютными домыслами автора и не имели места в действительности. Например, он пишет, что одна из героинь служила в Советской армии замполитом. Это смешно. Ни одна женщина не была замполитом за всю историю существования СА.

Есть в книге и другие нестыковки, но простим их ему. Это же не документальное произведение, а художественное и здесь можно и пофантазировать. Книга написана была три года назад, но в библиотеке я ее нашел только сейчас. Хотя за это время мало что изменилось в отношениях между Россией и США. Но речь в книге идет не столько об этом, сколько о главном герое, уже известном нам даже по фильму.

Кстати, скоро выходит продолжение о Джеке Ричере, надеюсь, оно будет не менее интересным, чем первый фильм. Кстати, в книге это здоровяк под два метра ростом, а в фильме - парень среднего роста. Но не будем обсуждать фильм, а вернемся к нашей книге. Написана она довольно увлекательно, некоторые моменты я даже взял себе на вооружение. Например, здесь рассказывается, как распознать террориста-смертника.

Придумали эти правила израильтяне и если все 11 пунктов правил совпадают, то можно процентов на 90 сказать, что перед вами смертник. Слава Богу, мы живем в относительно спокойной стране, но если вспомнить девяностые, то и в Москве гремели взрывы террористов, уничтоживших не один десяток человек. В этой книге Джек Ричер идет до конца, он расследует нелегкое дело, а людей, которые хотели сотворить нечто нехорошее, уничтожает.

Конечно, это слишком кардинально, но и интересно. Получился примечательный боевик в духе американских фильмов. Одиночка, как всегда, побеждает там, где система не справляется. В книге все просто, минимум лирики, максимум действия. Если вы не хотите забивать голову пространными рассуждениями, разговорами о любви и жизнелюбии, то вам книга понравится.
Время использования 2016 год
Общее впечатление Примечательно.