Отзыв: Игровой набор Doctorc Play Set "Доктор" - Много разных инструментов, но качество оказалось не самым лучшим.

Достоинства: Много предметов, нравится ребёнку, есть качественные инструменты
Недостатки: качество, цена
Здравствуйте. В прошлом году на день рождения моей дочке подарили детский набор доктора фирмы Doctor Play Sets. Стоимость точную именно этого набора сказать не могу, но видела наборы этой же фирмы от 700 рублей.
Наш набор упакован в небольшой прозрачный чемоданчик, также есть наборы в других чемоданах и разного объёма, при этом и отличается состав набора и инструменты в нём, конечно же и отличается цена.
Набор прозрачный и поэтому можно разглядеть, что в нём находится. К минусу отнесу, что на упаковке не указано точное количество предметов и их название.

Детский набор доктора Doctor Play Sets фото

С производителем этого набора столкнулась впервые, хотя сейчас уже достаточно часто встречаю подобные наборы в детских магазинах, да и на рынках в отделе детских игрушек.
Производитель рекомендует набор детям с трёх лет, но моей дочке его подарили на два года.

Детский набор доктора Doctor Play Sets фото

Произведён набор в Китае и на упаковке очень мало информации. лишь только приклеена небольшая бумажка с названием изготовителя и рекомендациями.

Детский набор доктора Doctor Play Sets фото

Чемоданчик доктора оснащён удобной ручкой, но нам так и не удалось его поносить...

Детский набор доктора Doctor Play Sets фото

... потому что замок, который закрывал чемодан сломался на второй день. С замочком конечно же было бы удобнее, защёлкивался он плотно.

Детский набор доктора Doctor Play Sets фото

В наборе, если я не ошибаюсь, было 20 предметов. На фотографиях ниже игрушки ещё совсем новые. По прошествии полутора лет, некоторые лекарства и приборы сломались.
Все предметы небольшие и разные по качеству.
Некоторые приборы я так и не смогла определить их значение и функциональность, соответственно не смогла объяснить ребёнку что это такое.
Есть в наборе коробочки с лекарствами, они пустые и изготовлены из картона. Маленький ребёнок их может быстро порвать или помять, но у нас они пока живы.

Детский набор доктора Doctor Play Sets фото

Есть в наборе различные ножницы и пинцеты. Одним из любимых в наборе предметом является табличка для имени, которая прикрепляется к одежде.

Детский набор доктора Doctor Play Sets фото

Отличается по качество и по прочности от других приборов молоточек, думаю он самый прочный и долговечный из всех, потому что его невозможно погнуть. Нравится и прибор для проверки зубов с своеобразным зеркалом.

Детский набор доктора Doctor Play Sets фото

Самая любимая игрушка из набора, хотя и не очень качественная и надёжная, это фонендоскоп. Благодаря ему ребёнок может слушать как родителей, так и игрушки. Не остаются и без ежедневного внимания очки доктора, в них ребёнок как настоящий профессор или как я называю сумашедший доктор. Со стороны это выглядит очень смешно.

Детский набор доктора Doctor Play Sets фото

Все предметы очень сильно отличаются по качеству и по прочности. Есть предметы литые, которые очень долговечны и их будет невозможно сломать, а есть полые, которые ломаются очень легко.

Детский набор доктора Doctor Play Sets фото

У меня в детстве были наборы доктора, которые сохранились до нашего времени и там были шприцы, которые очень туго открывались, туда можно было налить воду, в общем интересно.
В данном наборе есть шприц, но он бестолковый и не интересный.

Детский набор доктора Doctor Play Sets фото

Трубка просто вынимается и теряется, при этом наклейки с предметов быстро отклеились.

Детский набор доктора Doctor Play Sets фото

В результате такой игры мы видим вот такого доктора:

Детский набор доктора Doctor Play Sets фото

Далеко не все предметы набора отличаются качеством и долговечностью, но запаха не имели и уход за ними простой. Ребёнку набор нравится, с ним можно устраивать разнообразные и весёлые игры, хотя и не все предметы дожили за полтора года использования.
Цену от 700 рублей считаю сильно завышенной, так как за такие деньги, а то и в разы ниже видела наборы с качественными элементами, да ещё и с музыкой, светом.
Красная цена такому набору 300 рублей.
Рекомендовать всё же буду, если цена будет в разы ниже.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Много разных инструментов, но качество оказалось не самым лучшим.

LyubaGrom
удобно, что в такой коробочке
Насенька
Отличный набор!
Ленусичка
У нас собака боится уже таких наборов.Залечи его)))
я-мамулька
какой интересный!!! жаль, качество подвело…
lukull
у нас такой же точно был! неплохой!
Ksesha69
какой яркий наборчик)