Отзыв: Конструктор LEGO Duplo - И сын, и муж, и я в восторге от Lego Duplo.

Достоинства: Можно покупать различные наборы и совмещать их. Качественные игрушки.
Недостатки: не обнаружено;
Lego Duplo "Автовоз" сыну подарили на второй день рождения. Это был подарок от бабушки. Набор находился вот в такой красивой коробке. Стоит он 1450 рублей.

упаковка

коробка

На одной из сторон показано количество деталей.

количество деталей

Больше всех собрать автовоз нетерпелось мужу. А сына увлекла яркая и красивая коробка. Когда мы её открыли и высыпали на пол детали, перед нами возникло вот такое зрелище.

детали

Если честно, я не сразу поняла, что делать со всеми этими деталями. Сынуля вообще не понял, что это. Хорошо, что в коробке была инструкция с пошаговым сбором автовоза.

инструкция

инструкция по сбору

инструкция

Благодаря ей и папе, скоро из кучки запчастей стал получаться автовоз.
На кабине есть два отверстия.

кабина

Если присоединить прицеп в левое, то получится неповорачивающийся автомобиль.

неповорачивающийся автомобиль

А если в правое, то прицеп автовоза сможет поворачиваться.

поворачивающийся прицеп

Автовоз-не единственное транспортое средство в этом наборе. Есть ещё две машинки. Которые можно перевозить в прицепе, или катать самостоятельно.

машинки

машинки в прицепе

Вообще знакомство с Lego Duplo началось вот с такого мини набора "Ветеринар".

набор ветеринар

Я купила, чтобы посмотреть какого размера детали в наборах Duplo. И размер, и выполнение деталей мне понравилось. Всё сделано очень качественнно и специально для маленьких детей. Такие крупные детали в рот не запихнёшь.

Сынишке было полтора года. Больше всего ему понравился заяц. И почти до двух лет сынок не интересовался им больше. Но ближе к дню рождения он стал садить ветеринара, зайца и цветочек на кубик. В общем понял, что можно что-то строить.

И вот перед 23 февраля я спросила у сына, что ему подарить. На что ребёнок ответил "Лего". Большой набор покупать не стала. Вновь обошлась мини набором, на этот раз- "Полицейский". Мне нравятся такие наборчики. На них невысокая цена-250 рублей, но я всегда беру тот на который скидка, так как у нас ещё всех наборов нет. Поэтому цена со всеми скидками получается около 120 рублей.

набор полицейский

детали

В этом наборе тоже всего четыре детали. Но это ребёнка не разочаровало. Главное, что теперь у него есть три "дяди", которые могут водить три "бибики".

Вот все три набора в действии.

три набора

Теперь я знаю, что дарить своему ребенку и другим малыша на дни рождения. Lego Duplo актуален для детей от 1,5 до 5 лет.

Единственное чего не хватает, это ящика для деталей. Ведь автовоз каждый раз убирать в его коробку не будешь. А я люблю ходить дома босиком. А если нечаянно наступить на кубик, то ногу очень-очень больно. Так что в следующий раз куплю набор в специальном пластмассовом контейнере.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление И сын, и муж, и я в восторге от Lego Duplo.

SvetlanaF2
Какие кслассные!!!! А вот "дядей" могли бы и побольше в набор с машинками положить. Хорошо, что они большие, и в рот не запихнутся. Мы осваиваем лего обычного размера, т.к. старшему их надарили))) Смотрю за ним, уже в рот не так все тянет, как даже месяц назад. Растут детки)))
belinova
Детки, конечно,растут. И мой время от времени пытается запихнуть что-нибудь в нос!
8tet
прикольная игрушка
belinova
Очень хорошие и качественные.
lili02121983
Конструкторы просто прелесть
Всей семьй играем.
Irida29
у них вообще классные конструкторы, дороговато только
belinova
Нужно заказывать в качестве подарков.
torirum
Замечательный набор, очень хорошо развивает воображение
И детям и взрослым.
torirum
да, все верно, взрослым тоже не мешает немного воображение размять, а то со временем оно костенеет.
evgeniya12
занимательная игра
Chitatel
На лего бывают хорошие скидки в "детском мире", н-р на 23 февраля ) отличные наборы!
belinova
Да, на 23 хорошие цены были.
Geni25
Интересная игрушка)
alextn78
Мы такой племяннику дарили.Он в восторге.
Да,детки любят Лего.
soxara
Если у вас есть российский детский мир, там часто 30-50% скидки на Лего на разные модели. Папа у нас раньше так затаривался. Пока я не сказала стоп. Уже 4 коробки.
У нас все в Икеевских ящиках пластиковых храниться, все кучей, а картинки от коробок просто вырезаны, чтобы всю коробку не хранить. Но, дочь большая уже сама распределяет на память. Мы правда позже вас стали пользоваться. Года в 3,5. До этого у нас был более удобный для того возраста конструктор. Лего туго собирали, я купила с кубиками, которые совсем легко для малышковых пальчиков.
Но, для меня Лего реальное спасение, когда мне надо отдохнуть, дочь просто рядом рассыпет, и ее не слышно и не видно, но она уже сама многое строит. И мы переодически все-таки вместе втроем с удовольствием играем.
belinova
Мы пока по каптинке. Я счто-нибудь собирая, сыну показываю. А он кубики друг на друга складывает, строит дом )
soxara
Научится. Моя тоже не сразу научилась.
А про контейнеры, у Икеи и во всяких гиперах и строительных они даже маленькие есть. Не знаю у вас такие магазины как Океи и Карусели есть. Просто можно отдельно купить, и тогда удобно будет хранить
belinova
Есть такие магазины, нужно присмотретися.
amimurka
Лего ни с чем не сравниться.
В этом Вы правы.
Татьяна i
Качественный, яркий конструктор! Нам всем очень нравится.
belinova
Эта игрушка сейчас в фаворитах. Сын играет каждый день.
Samoletik
Автовоз просто супер! Моим бы точно понравился!
ValeriSan
Папа у нас любит Лего. Говорит нужно больше деталей, чтоб построить высокий дом!

А, чтоб было не больно ногам (видно жалуются часто), Лего выпустили тапочки)
belinova
Тапочки я видела. Интересные штуки. Теперь у нас уже не дупло в почете. Сегодня занесла детям огромную коробку обычного лего с балкона. Как бы научиться летать.
ValeriSan
Ахах) Держитесь! Как я всегда говорю, главное споткнувшись не упасть на эту гору лицом))