Отзыв: Холодная сварка ABRO - Иногда выручает, но как-то, через раз. Так что надежды на него.
Достоинства: быстро, иногда прочно
Недостатки: не всегда клей есть клей)
Порой нужно быстро что-то починить. Конечно, можно выбросить и купить новую вещь. Но зачем, если есть клей?) Во всяком случае, это моя философия! У меня часто что-то ломается, и, прежде чем решить судьбу этой вещи, я таки надеюсь ее починить. Во всяком случае, действую ровно по старинному славянскому обычаю, прямо технология нашего человека: «покрасить и выбросить».
Вот и с клеем у меня подобная история. До сих пор думаю, может, все же быстрее и правильнее выбросить? Но расставание с кем-то или чем-то для меня равно почти трагедии. И потому… история начинается.
Честно говоря, не думала писать об этом клее отзыв. Но, чем дальше, тем больше разочарования, и желания сказать всем: подумайте, прежде чем купить этот товар!
Состав: эпоксидные смолы, модифицирующие добавки, отвердитель.
Предназначение: для склеивания изделий из металла, дерева и пластика.
Инструкция по эксплуатации: поверхность очищается от грязи и пыли, протирается (или, как говорит мой папуля, обезжиривается) растворителем, спиртом, или любым средством, в котором он есть. Затем отрезается нужное количество замазки (он же клей), кусочек хорошо разминается и наносится на поверхность; нужно немного сдавить поверхность, и оставить все минут на 15, а лучше на сутки!
Хранится в таком тюбике. Упакован в целлофановую обертку. Выглядит, как пластилин.
Вот моя работа: скол на ноуте, пластиковый магнитный ключ от подъезда и кухонная утварь. Склеивающие детали разные, как и «раны» на них. Оттого и интересней было проверить, как работает клей.
Общее впечатление: быстро, неаккуратно, непрочно, некрасиво. Больше минусов. Но, главное, чтобы держало! Как-то получилось через раз. Игольчатый тендерайзер разошелся шов, ноут держит, ключ и не думал склеиться. Если представить, что тут действует закон шахмат, то следующую вещь я точно починю))
Подробно покажу с ключом. Трещина небольшая, но уже пару раз теряла этот ключик в сумочке, так что нужно решать вопрос!
Фотоотчет:
1. Достала клей, стала разминать. Нужно, чтобы он стал достаточно мягкий, эластичный.
2. Подготовила поверхность ключа: очистила, протерла растворителем.
3. Склеила. Держала, как и рекомендуется, не сильно нажимая, и не долго. Как бы все по инструкции.
Решила, что для того, чтобы добиться нужный результат, не буду сутки пользоваться им.
конечно, выглядит неаккуратно. Но мне важен был конечный результат.
Через день вернулась к своему объекту, в надежде, что проблема решена. Но счет стал один к двум( Так, как будто ключ и клей рядом полежали, но решили не дружить(
Покупать вам этот клей, или нет, решать вам. Я все показала и рассказала. По правилам, я должна рекомендовать продукт, или нет. Но тут я в растерянности. Так как результат был, хоть и в одном из трех случаев, я нажму на кнопку "Да". Но...
Состав: эпоксидные смолы, модифицирующие добавки, отвердитель.
Предназначение: для склеивания изделий из металла, дерева и пластика.
Фотоотчет:
2. Подготовила поверхность ключа: очистила, протерла растворителем.
конечно, выглядит неаккуратно. Но мне важен был конечный результат.
Время использования | почти год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Иногда выручает, но как-то, через раз. Так что надежды на него. |
ты открываешься для меня с новых сторон))
найдёшь)) или найдёшь мужа, который будет всё чинить, а ты ломать :D
Ну, я пытаюсь разнообразить свой профиль)) А то все тортики и конфетки)))
Хоть я большой любитель экспериментировать… может, когда-нибудь в руки и сварка попадет))) Сама себя боюсь)))
А пластмассу, у ключа можно было расплавить спичкой и сжать… А проще, в любой мастерской, где делают ключи, новую купить за 20 рублей! Клей наверняка дороже вышел… ;-)
Это что? Искрящееся что-то?!
Лёша!!! Ты снова озорничаешь!!!)))
Разреши это рассматривать, как первое!))) Потешно получится)))
Ты, конечно, большая молодчинка!!!
Пользовалась подобным клеем. Нормальный он. Только нужно правильные вещи склеивать (ты же понимаешь, что канцелярским клеем шину не починить?).
Ну так вот, в своём наборе только ноут более-менее в тему. Ключ магнитный вообще не мимо - он, скорее, полиэтиленовый, чем пластиковый. А полиэтилен мягкий и такой клей (который твердеет намертво) на нём не будет держаться, тем более таким тонким слоем. Тут я согласна с Просто Кошей - нужно было подплавить на огне.
Я такой сваркой железяки "варила" - на огороде бак протекал. Уже лет 5 как не протекает. Труба дома водопроводная тоже хорошо себя чувствует… Так что ты того… экспериментируй дальше. :)
Я и говорю, экспериментируй дальше. Или сама научишься (а потом всех научишь) или кто-то подскажет, после того, как тут расскажешь про свои приключения. :)
Знаешь, сейчас начну именно тебя интриговать)))
Надеюсь, скоро напишу отзыв (сегодня фотки сделала, как раз посмотришь, от каких классных сухариков отказалась… ой-ой-ой-ой!!! почти проболталась))), по НАШЕЙ тематике, слабости))) И как раз на новую-преновую (ну, почти)) вещь)))
Я купила пистолет еще прошлым летом. Но как-то нагрела его, а клей выходить "не захотел"( Видно плохо его просила))) Так и лежит он у меня. Клеевый пистолет, склеенный своим же клеем))) оценила мой русский?)) сама смеюсь
Я тоже им пользоваться не умею, боюсь всего горячего. Иногда мы подкопим целую кучу сломанных игрушек и муж разом запаяет. А я мечтаю сама научиться, клеевой пистолет увеличивает возможности рукоделия в разы.
Привет, котеночек мой!!!
к сожалению, не очень здорово, но я старалась))
У меня с клеевым пистолетом не сложилась совместная жизнь))) перешла на это чудо из клеевого мира)))
Ценная информация! Намотаю на ус!