Отзыв: Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) - необычная сказка

Достоинства: спецэффекты, устрашающая атмосфера.
Недостатки: игра актёров
Доброго всем вечера!

Не очень надеясь на то, что досмотрю до конца, решила посмотреть фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин". А он оказался не самым худшим.

Этот фильм универсальный, подойдёт и подростковой аудитории и взрослым. Та часть, где приютские дети демонстрируют свои особенности и баловство - для детей лет 10. Подростков заинтересует тот момент, где странный мальчик Джек встречает девушку Эмму. Взрослые же задумаются о том, как много всего странного в этой истории.

Ничего особенного я от этого фильма не ожидала, и вообще не люблю подобную тематику. Следовательно, и разочарования тоже нет. Фильм - не шедевр. Немного страшноватая сказка, нацеленная на то, чтобы развлечь детей от 10 лет и дальше, ну и взрослым нескучно посмотреть. Если это так, тогда к чему здесь придирки и выискивания ляпов? Тут были и слегка жутковатые сцены, и детские кошмары, и подростковая романтика. Не обошлось без приключений и волшебства. Всё понятно, всё перед глазами, никаких вопросов. И это не могло не радовать.

Визуально фильм безупречен. Картина буквально пропитана волшебством. Режиссёр мастерски даёт волю своим персональным пристрастиям, пугающие вещи становятся и уморительно смешными. И конечно же, кучка интересных разновозрастных детей со странными особенностями. Отменные картины, где гармонично сочетаются и серые тона, и радужные окраски. Визуальную составляющую, без сомнения, можно назвать лучшей частью фильма.

Персонажи, напротив, оставляют не самое лучшее впечатление. Кроме странных и причудливых способностей, в героях ленты сложно найти что-то интересное. Характеры даже главных героев очень поверхностны, из-за чего они почти не вызывали симпатии. Даже главный злодей, не то что напугать, даже смеха не вызвал.

Картину спасает только её жуткая атмосфера. В ленте немало безумных моментов, от которых в жилах стынет кровь.

В целом, фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин - неплохое кино. Но мог быть ещё лучше, может поразить своим визуалом и жуткой атмосферой. Но, вряд ли, Вы запомните его навсегда. Посмотреть, всё же, рекомендую, вдруг кого заинтересует.

Приятного просмотра.
Время использования Один раз.
Общее впечатление необычная сказка

Salemskaya23
Очень хочу его глянуть после прочтенной книги
Лиза-Элиза
Посмотрите. Я отзыв прочитала и подумала "какой ужас", на самом деле неплохой фильм.
ko745
жду в хорошей записи
Отпишись.
privet05
Очень даж интересно
Лиза-Элиза
Начните, а там втянетесь.
AllaSem
Хочу посмотреть, может, и отзыв напишу )
С удовольствием прочту.
Serginio901
Тоже посмотрю.
Посмотрите.
Орлик
можно и посмотреть
Да, не самый худший.
Лена Астарта
Очень жду фильм в хорошем качестве)
Посмотрите, неплох.
apupezig
жду в качестве!
Лиза-Элиза
Качество было не очень, но посмотрела.
Sarfina
Читала книгу, возможно, поэтому мне в героях всего хватало, и актёры понравились.
Лиза-Элиза
По книге совсем другие ощущения.
Beauty Eleonora
Дождусь, когда в сети появится.
Он там есть.
Ayaru08
Хочется посмотреть)
Посмотрите, впечатления будут.
Mamochkaizkostr3
Я очень-очень хочу посмотреть этот фильм!)
Mamochkaizkostr3
Спасибо!!!)
Fillona
Обязательно посмотрю, обожаю работы Бартона.
Лиза-Элиза
Неплохой режиссёр. Удачные картины у него.
экспертповсему
посмотрим)
Лиза-Элиза
Посмотрите, и жду Вашего отзыва.
Kate OK
Интересный жанр
Да, и немного странный.
Юлик29
Заинтриговали…
Лиза-Элиза
Советую посмотреть, неплохое кино.
Da-net
видела рекламу - интересно)
Вполне.
VaSmira
Интересно
Есть немного.
Irinatia
И мне интересно посмотреть
Лиза-Элиза
Посмотрите и поделитесь своим мнением.
irenааaaaaaaaaaa
Подожду пока в интернете выложат.
Я его там и смотрела.
KatushaSan
Читала книгу, в пятницу поеду смотреть, жу с нетерпением
Кларра
мне напомнил этот фильм "Людей Х"
Лиза-Элиза
Такой не смотрела, не могу сравнивать.
Кларра
ну там тоже про школу для детей со сверх способностями (в одной части как минимум)
Лиза-Элиза
Ясно, как-нибудь постараюсь глянуть.
evgenijahsved
гляну)
Гляньте.
alenaaaaahaa
очень хочу посмотреть, жду когда выйдет в хорошем качестве)
Лиза-Элиза
Уже есть в неплохом качестве.
hahaha8
хочу скачать