Отзыв: Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) - Вот ждешь ждешь выхода нового фильма...
Достоинства: Ева Грин, музыка
Недостатки: Кошмар
... ждешь-ждешь, а тут такое...
Для меня немного непонятно на какой все таки возраст рассчитан фильм? Для семейного похода с детьми - уж точно нет! Ограничения 16+ оправдывают себя полностью. Хотя, как обычно, детей вне этой категории, было подавляющее количество зрителей.
Немного готический фильм. Действие происходит как в наше время, так и 1943 году. А именно 3 сентября, когда Мисс Перегрин создала временную петлю, чем спасла своих подопечных - странных детей. Дети и мисс Перегрин вынужденны прятаться от монстров, которые поедают человеческие глаза (зрелище я вам скажу что надо!). Все дети обладают своими странностями, а точнее сверх способностями - на этом и основан фильм. Но ни один из них не обладает даром, которым обладает мальчик Джейкоб. Джейкоб живет в нашем реальном времени, в 2016 году. Он внук одного из бывших воспитанников детского дома. Дед Джейкоба единственный из воспитанников который не попал со всеми во временную петлю 3 сентября 1943 года. Он просто был призван в армию.
По просьбе деда Джейкоб, находит временную петлю и встречает Мисс Перегрин и детей. Помогает им справится с монстрами.
Фильм мне показался скучным, слегка занудным. Понравилась лишь музыка и Ева Грин (Мисс Перегрин). Про возрастную категорию повторюсь, фильм не для детских глаз. Поедания глаз, чудища с огромными щупальцами... обеспечат кошмарные сны впечатлительным деткам!
Мнение смотреть или нет? 50/50. От себя ставлю "минус" и не рекомендую к просмотру. Но решать только вам. Хороших и положительных отзывов о фильме много))
Общее впечатление | Вот ждешь ждешь выхода нового фильма... |