Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - Смотрите 16 октября (в 15-25 мск) на "Первом" канале

Достоинства: Качественно, зрелищно, эффектно
Недостатки: Не заметил
Продолжаю серию отзывов "Смотрите на..."

В этот раз представляю Вашему вниманию российский фильм "Метро", который можно будет посмотреть в ближайшее воскресенье (16 октября) на "Первом" канале в 15-25.

Фильм снят в жанре "фильм-катастрофа". Но пусть Вас не пугает словосочетание "российский фильм-катастрофа". Этот фильм стоит посмотреть!!!

В один из тоннелей Московского метро в результате аварии начинает поступать вода из Москва-реки, что грозит затоплением всей подземки. И именно в этом тоннеле оказывается поезд с главными героями фильма, которые будут пытаться выбраться из этой "западни".

Фильм снят ОЧЕНЬ качественно и правдоподобно. Я не усомнился ни в одном моменте. Визуализация подземного пространства, спецэффекты, зрелищность - все присутствует, причем (повторюсь) в это веришь: декорации не рисованные, поезда настоящие, тоннель реальный. Авария поезда особенно поразила - очень жизненно.

Актерский состав вполне на уровне. Не суперзвездный, но, наверное, он здесь и не нужен был бы. Бардуков, Плетнев, Ходченкова, Дужников, Панова, Котенев... Правда, с исполнителями главных ролей - Анатолием Белым и Сергеем Пускепалисом - как-то до этого фильма не приходилось сталкиваться.
Играют спокойно, без натяжек. Отдельно отметил бы Дужникова - на мой взгляд, его игра в этом фильме одна из лучших, не смотря на эпизодическую роль.

Диалоги по теме. Также порадовало отсутствие героизации и пафоса, которые наверняка были бы в голливудской версии фильма.

Что касается музыкального сопровождения, то, честно говоря, оно не запомнилось, что говорит о том, что музыка, как минимум, не напрягает.

В качестве итога.
Будет возможность - посмотрите этот фильм. Получите удовольствие от качественного РОССИЙСКОГО кино. К тому же будет идти он в самый разгар выходного дня на федеральном канале (16 октября в 15-25 на "Первом" канале).
Время использования 2 часа
Общее впечатление Смотрите 16 октября (в 15-25 мск) на "Первом" канале

irenkiAdvisor
Согласна, Отличный фильм!!
Alexnik
В воскресенье есть возможность его еще раз посмотреть)))
julite
Я тоже думаю, что при подобном сюжете мегазвезды в общем-то и не нужны.
Alexnik
Абсолютно согласен. Вряд ли "погибающий" Нагиев вызовут такие эмоции как незнакомые люди - просто Нагиев появится в рекламе через 5 минут и накал страстей от фильма будет уже не тот.
rusina
Все никак не дойду до просмотра этого фильма… Люблю этот жанр
Alexnik
Выберите время и посмотрите - уверен, что получите удовольствие
valerovna
Напомнили своим отзывом об этом фильме, всё хотела посмотреть, да никак! Теперь точно глянем)
valerovna