Отзыв: Электросоковыжималка "Журавинка" СВСП-102 - Помогла справиться с мешком яблок

Достоинства: Хорошая производительность
Недостатки: Необходимость мыть после работы не только соковыжималку, но и близлежащие окрестности
Август и сентябрь порадовали нас неплохим урожаем яблок. С большей их частью мне помогла справиться электросушилка "Чудесница", о которой я рассказывала в одном из предыдущих отзывов. А когда муж привез целый мешок яблок, пришлось взять у свекрови соковыжималку.

Электросоковыжималка "Журавинка" СВСП-102М выглядит следующим образом.

Электросоковыжималка Журавинка СВСП-102 фото

На коробке она изображена посимпатичнее.

Электросоковыжималка Журавинка СВСП-102 фото

Ёмкости для сока и отходов, изображённые на коробке, внутри, к сожалению, отсутствовали. Не знаю, имелись ли они в комплекте изначально.
Вид сверху. Здесь мы видим чашу с отверстием, куда помещаются нарезанные фрукты или овощи, приспособления для их проталкивания и для ручного сброса жмыха.

Жмых вылетает отсюда.

Электросоковыжималка Журавинка СВСП-102 фото

Сопровождается это брызгами и необходимостью после вытирать обои, стол, пол и т. п. и др.
Сняв верхнюю часть, мы видим сетку с ножом.

Электросоковыжималка Журавинка СВСП-102 фото

Промыть засоренную сетку после выжимания очень не просто. Отверстия настолько мелкие, что остатки яблок забиваются в них намертво.
В остальном же, соковыжималка очень достойная. Работает не шумно, не ходит по столу, как подобное устройство в моём детстве, её не нужно постоянно открывать и промывать, благодаря ручному сбросу жмыха. Сок выжимается очень быстро, не успеваешь яблоки очищать и нарезать. Так что с мешком яблок мы справились достаточно быстро, за один вечер.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помогла справиться с мешком яблок

Суперстелс
Я наверное уже камаз яблок прогнал через такую соковыжималку)) Настоящая трудяга.
irinaart1508
Согласна, очень хорошая штука.
белка120361
Нужная вещь!
irinaart1508
Да, в хозяйстве не помешает.
Лиза-Элиза
Здорово, когда есть такой помощник на кухне.
Согласна).
ЛенаВова
Все мечтаю о таком приборе, хочу соки разные жать
irinaart1508
А я не очень люблю свежевыжатые соки. Тут просто с яблоками нужно было что-то делать.
Aksinya88
Как раз ищу хорошую.
irinaart1508
Эту вполне могу рекомендовать.
Volga79
Здорово, хорошо когда в доме есть такая помошница
irinaart1508
Да, или есть человек, у которого её можно одолжить).
Volga79
тоже вариант)
SvetLana68b
Это очень нужная и удобная вещь для переработки фруктов)
irinaart1508
Да, когда урожай большой.
Kafffka
Очень нужная вещь! НО минусы, пугают. У моей мамы один в один… и это страшная правда, потому что после *мешка яблок* или изготовления томатного сока… мыли всю кухню - пол, потолок, стены.
irinaart1508
Это, конечно, неприятно, но не критично.
Kafffka
Согласна. Но теперь у нас какая то чудо-мясоробка)
kondrusik777
Глядит очень лаконично, все никак не приобретем, надеюсь в следующем году!
Эту могу рекомендовать.