Отзыв: Зубная паста детская Happy Moments "Дракоша" - Дочке больше понравилась паста со вкусом клубники, малиновая не понравилась
Достоинства: Хорошая паста с клубничным вкусом, хорошо очищает зубы, недорогая
Недостатки: Паста с малиновым вкусом ребенку не понравилась, содержит монофторфосфат натрия
Купила дочке для ухода за детскими зубками новую зубную пасту Happy moments "Дракоша". Сначала приобрела эту пасту со вкусом клубники, потом где-то тюбик у нас затерялся, и пришлось покупать еще один тюбик зубной пасты. На этот раз купила с малиной. Потом как это обычно бывает, мы нашли зубную пасту, и теперь у нас их две на любой вкус и цвет, как говорится.
Так вот дочке больше нравится "Дракоша" с клубничным вкусом, ребенок сразу открывает рот и дает прочистить зубы. Малиновый вкус почему-то пришелся не по душе, хотя если честно даже запах малиновой пасты какой-то ненатуральный, химический. Теперь мы чистим больше пастой с клубничным вкусом, с малиновым тоже чистим, но с большими трудностями.
На упаковке есть надпись натуральная основа. Паста действительно содержит экстракт ромашки, сорбитол (заменитель сахара), silica (компонент, который, не портя зубы, удаляет налет с зубов), также в пасте есть кальцийсодержащие компоненты.
Пасты Happy moments "Дракоша" безопасны при случайном проглатывании. Мы еще плохо сплевываем, но уже кое-как получается выплевывать пасту после чистки. Все же часть пасты проглатывается.
Пасты предназначаются для детей от 1 года до 8 лет. Но меня немного смущает то, что в пасте содержится монофторфосфат натрия, хотя его и немного, но все же...
Пасты Happy moments "Дракоша" рекомендую, особенно с клубничным вкусом. Зубы прочищает неплохо. Нам два года и тут чистота зубов, прежде всего, зависит от того, как ребенок раскрывает рот, давая возможность почистить зубы. Поэтому вкусовые предпочтения ребенка немаловажны. И дочка однозначно за клубнику.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Дочке больше понравилась паста со вкусом клубники, малиновая не понравилась |