Отзыв: Фильм "Гордость и предубеждение и зомби" (2016) - Любые герои в новом свете и при новых обстоятельствах
Достоинства: Актеры, сюжет, новые зомби
Недостатки: не замечено
оххохо! Долго не решалась посмотреть этот фильм, так как читала книгу Джейн Остин "Гордость и предубеждение" и считала что посмотреть подобную пародию это значит неким образом оскорбить не только себя, но и бессмертную классику прежде всего!
С другой стороны я люблю фильмы про зомби и уж очень мучило любопытство как это возможно связать известный и любимый всеми роман и живых мертвецов, что между ними общего?! В моем желании был еще один мотив мой молодой человек, которого я тщетно уговаривала посмотреть экранизацию романа 2005 года еле согласился посмотреть, но к сожалению уснул на первых пяти минутах, а этот сюжет с участием зомби мог его несомненно заинтересовать! И да! Я решилась на просмотр!
Хочу сказать о том что такого я явно не ожидала, я ждала какую то пародию, думала что будет смешно, но к моему удивлению фильм оказался довольно серьезным и очень приближенным к сюжету книги! Особенности фильма: Во первых - очень удачно подобраны актеры (во многом даже лучше чем в экранизации 2005 г). Мистер Дарси просто покорил мое сердце... ох его гордый, уверенный взгляд не смог оставить меня равнодушной, актриса которая сыграла мать 5 сестер - миссис Беннет, также мне понравилась, она очень подходит под описание по книге Остин, впрочем и другие актеры также хорошо подобраны. Во -вторых - сюжет книги о том как развивалась жизнь сестер их любовные истории сохранились, хоть и были разбавлены новыми красками в виде зомби. В третьих - перчинку фильму добавило то что зомби, не много не такие какими мы привыкли их видеть, они обладают разумом, могут жить среди людей, заманивать их в ловушки, и даже могут сдерживать свое желание есть людские мозги, заменив их на свинные (но все это до поры до времени).
Фильм не чуть меня не огорчил, и те чувства которые тревожили меня о том что не стоит искажать бессмертную классику, сменились после просмотра на приятное "послевкусие"! Действительно стоит посмотреть в новом свете на своих любых героев)
Общее впечатление | Любые герои в новом свете и при новых обстоятельствах |