Отзыв: Грязевые минеральные источники I-resort (Вьетнам, Нячанг) - Спа на открытом воздухе - незабываемые впечатления
Достоинства: красивая территория, множество бассейнов, нормальные цены
Недостатки: сначала сложно разобраться с ценами, завышенные цены на еду
Еще до приезда в Нячанг, изучая отзывы, мы поняли, что минеральные источники в этом городе обязательны к посещению. Посетив и немного разобравшись, остановились на I-resort - по сравнению с расположенным неподалеку Thap Ba все говорили о более развитой инфраструктуре комплекса.
Доехать до I-resort можно разными способами. Многие туроператоры предлагают туда экскурсии, но, как показывает практика, организованная поездка туда - это переплата ни за что. Есть трансферы от Русских информационных центров. Мы жили в северной части Нячанга (здесь можно посмотреть мой отзыв на Отель VDB Nha Trang), это сравнительно недалеко от I-resort, поэтому поехали на такси, это обошлось нам в 50 000 донгов в одну сторону. Стоимость из центра будет, думаю, 100 000 - 150 000 донгов (5-8 долларов).
Приезжаешь, проходишь на ресепшн, там есть информационные табло на четырех языках (вьетнамский, китайский, английский, русский), есть русскоговорящие и англоговорящие сотрудники. Разобраться с ценами поначалу непросто, предлагается не меньше 20 разных пакетов услуг. Проще сразу спросить. Нам предложили пакет, включающий в себя грязевую ванну на двоих, посещение всех бассейнов и нахождение на всей территории комплекса в течение дня, полотенце и бутылочку питьевой воды, стоимость 300 000 донгов на человека.
Проходим, переодеваемся, оставляем вещи в ящичках (в раздевалке чисто, просторно и удобно), проходим на территорию.
Мы сразу отправились принимать грязевую ванну. Ванна просторная, круглая, набирали ее при нас. До посещения начитались каких-то ужасов ("болтаетесь в грязи с толпами китайцев", "грязи вообще не меняют, ах ох что же там может плавать). Не знаю, где были эти люди, правда. Ванны на 4,5,6 человек действительно есть, но их, в основном, приобретают большие семьи и компании. Грязевая ванна - это супер релакс, грязь теплая, но не горячая, очень расслабляет. Опять же, вопреки запугиваниями, не заметили, чтобы она оставляла следы на купальнике, все легко смывается душем.
После грязевой ванны отправились гулять и купаться. Территория у I-resort оооочень большая и невероятно красивая, это какой-то райский сад и open air спа салон в одном флаконе. Все очень зеленое, потрясающий ландшафт, и НЕМЫСЛИМОЕ множество бассейнов и водопадов, все бассейны минеральные, купаться можно неограниченно в течение дня.
По территории можно гулять целый день. Возле каждого бассейна есть зоны с удобными шезлонгами и зонтиками. Бассейны есть холодные, теплые, горячие, с гидромассажем - в общем, на любой вкус:)
В I-resort работает WiFi, иногда сеть вылетает, но приятно, что она есть.
Очевидно, что за день вы не можете не проголодаться, поэтому вкратце опишу ситуацию с едой. На территории есть несколько мини-закусочных с газировкой, снэками и мороженым, и один большой ресторан. Цены в нем объективно немаленькие - я съела небольшую порцию супа, за эти деньги в центре я бы заказала два блюда. Но это довольно незначительный минус, выбрать что-то недорогое всегда можно.
Есть массажный салон, но стоимость услуг показалась мне завышенной, к тому же, в I-resort столько возможностей расслабиться без дополнительной платы...:)
После дня в I-resort я чувствовала себя просто великолепно, моментально забылись все стрессы, переживания и горести. Рекомендую этот комплекс всем-всем-всем!
В I-resort работает WiFi, иногда сеть вылетает, но приятно, что она есть.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Спа на открытом воздухе - незабываемые впечатления |